Loading...
Lisa.Ru
18.09.2017

Рис с овощами и креветками

Lisa.Ru
18.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления блюда в азиатском стиле.

Рис с овощами и креветками

Ингредиенты

  • длиннозерный рис - 150 г
  • очищенные креветки - 150 г
  • брокколи - 200 г
  • зеленый горошек и зерна кукурузы - по 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Креветки отварить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Брокколи, зеленый горошек и кукурузу отварить по отдельности. Откинуть на сито и дать стечь жидкости. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить морковь. Добавить брокколи, горошек и кукурузу. Жарить все вместе 5 минут.

Положить рис, полить соевым соусом, поперчить, перемешать и жарить, помешивая, 5 минут.

Добавить креветки, немного посолить и прогреть все вместе, прикрыв сковороду крышкой. Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить листочками любой зелени.

Лапша по-азиатски с креветками

Рагу из говядины по-тайски

Салат с креветками


Рекомендуем