Главная Рецепты Слоеные пирожки

    Слоеные пирожки

    Рецепт приготовления слоеной закуски с грибами и индейкой.

    Слоеные пирожки

    На 8 порций

    Ингредиенты

    • филе индейки - 600 г
    • оливковое масло - 3 ст. л.
    • помидоры - 2 шт.
    • луковица - 1 шт.
    • шампиньоны - 150 г
    • сливочный сыр - 100 г
    • слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
    • желтки - 2 шт.
    • соль, молотый черный перец - по вкусу

    Приготовление

    Филе индейки обжарить со всех сторон на 2 ст. л. оливкового масла. Дать остыть. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем очистить и нарезать ломтиками.

    Лук очистить и порубить. Грибы нарезать кубиками и вместе с луком обжарить на оставшемся масле. Дать остыть и перемешать со сливочным сыром. Посолить и поперчить по вкусу.

    Тесто раскатать и разрезать на 8 частей. Филе индейки разрезать на 8 ломтиков и разложить по порциям теста. Смазать смесью сыра с грибами, сверху уложить помидоры. Сформовать пирожки, края защипать. Сверху сделать надрезы и смазать желтками. Выпекать 30 мин при 180°.

    Пирожки с зеленью

    Веселые мышата

    Слоеное тесто: классический рецепт и блюда из него

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза»24/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров