Главная Рецепты Пирожки с зеленью

    Пирожки с зеленью

    Рецепт приготовления сдобных пирожков, от которых не смогут отказаться ни веганы, ни гурманы.

    Пирожки с зеленью

    На 4 порции

    Ингредиенты

    • Для теста: молоко - 300 мл
    • дрожжи - 50 г
    • соль - 1/3 ч. л.
    • сахар - 2 ст. л.
    • мука - 600 г
    • сливочное масло - 100 г
    • Для начинки: черемша и щавель - по 150 г
    • растительное масло - 1 ст. л.
    • соль, молотый черный перец - по вкусу
    • яйцо для смазывания пирожков - 1 шт.

    Приготовление

    Молоко слегка подогреть (40°), добавить в него раскрошенные дрожжи и распустить их. Всыпать соль, сахар и перемешать. Муку просеять, добавить в молочную смесь вместе с растопленным сливочным маслом и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте не менее 2 раз.

    Для начинки черемшу и щавель вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло, положить зелень и тушить на маленьком огне 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

    Тесто разделить на небольшие кусочки и затем сделать из них лепешечки. На середину каждой выложить приготовленную начинку и сформовать пирожки, тщательно защипав края теста. Получившиеся изделия выложить на противень, смазать яйцом и выпекать около 15 мин при 190°.

    Как приготовить самсу

    Как приготовить тесто для пирожков: проверенные способы

    Слоеное тесто: классический рецепт и блюда из него

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза» 20/2018
    ФотоМ. Ковалева (1), О. Кулагин (2), К. Виноградов (1)/Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров