Партнерский материал
Сегодня все больше женщин разделяют новый взгляд на менопаузу, который подразумевает уважение к своему телу, принятие изменений в нем, сохранение здоровья, гармонии, душевного равновесия, внешней привлекательности. Если менопауза ударила по самому ценному — самочувствию и эмоциональному состоянию — не паникуй. Поверь, все поправимо!
Как вернуть гармонию и справиться со стрессом
Окажи поддержку организму и своему гормональному статусу

Важно понимать, что во многом виновником перемен в настроении является гормональный дисбаланс. Справиться с непростым эмоциональным периодом помогут фитоэстрогены — растительные аналоги женских половых гормонов эстрогенов. Фитоэстрогены мягко и безопасно нормализуют гормональный фон, помогают вернуть хорошее самочувствие и настроение. Найти их можно, например, в негормональном комплексе Lady’s formula Менопауза Усиленная Формула, который устраняет неприятные симптомы климакса.

Подробнее
Не забывай про витамины

Витамины группы В и магний повышают стрессоустойчивость организма и дают энергию. Фолиевая кислота просто необходима при климаксе, так как с ее помощью синтезируются женские гормоны. Витамин Е нормализует гормональный баланс, облегчает неприятные симптомы менопаузы. В случае стресса не спеши сразу обращаться к синтетическим успокоительным или антидепрессантам, лучше позаботься о том, чтобы организм получал все необходимые витамины.

Не избегай физической активности, даже если совсем не хочется

Старайся больше гулять. Это помогает восстановить психическое и физическое здоровье, держать себя в форме.
Кстати, разнообразные физические упражнения помогают добиться лучших результатов, чем один вид спорта, поэтому плавай, занимайся танцами, ходьбой, всем, чем нравится, и повышай тем самым свою самооценку и настроение.

Отдохни от новостей

Здоровое дистанцирование от негативного контента поможет сохранить психику. Не стоит тратить время и нервы на споры в социальных сетях, не реагируй на провокационные замечания. Лучше займись любимым хобби, читай, чаще включай приятную музыку, смотри хорошие добрые фильмы.

Общайся с приятными людьми

Держись подальше от тех, кто нарушает душевное равновесие, игнорируй агрессивных людей. Но не устраняй себя из общественной жизни — ходи на концерты, в музеи, в театры, встречайся с друзьями, вступай в сообщества по интересам.

Выполняй дыхательные упражнения в случае стрессовой ситуации

Закрой глаза и делай вдохи и выдохи продолжительностью 3-5 секунд в течение минуты. Такое упражнение дается даже новичкам и помогает успокоиться.

Не забывай про ароматерапию и массаж

Они помогут вернуть телесный и душевный комфорт, расслабиться после напряженного трудового дня. Традиционно лучшими успокаивающими запахами для ароматерапии являются эфирные масла лаванды, ромашки, герани, ладана, бергамота, кедра, валерианы, мелиссы, шалфея, сандала, а также все цитрусовые.

Важно! Не путай стресс с депрессией

Если с первым еще можно справиться своими силами, то в случае с депрессией без помощи специалистов зачастую не обойтись. Не пропусти симптомы депрессии: подавленное настроение большую часть дня, значительные изменения в весе или аппетите, проблемы со сном, чувство безнадежности, потеря энергии и интереса к любимым занятиям, неспособность сосредоточиться, мысли о суициде. Обязательно обратись к неврологу или психотерапевту, врач поможет подобрать необходимое лечение.

Что поможет устранить приливы
Останови резкое снижение уровня эстрогенов в организме

Для этого не обязательно использовать синтетические гормоны, ведь они имеют противопоказания, могут сказаться опасными побочными эффектами. Более щадящий для организма способ — использовать фитоэстрогены — они мягко выравнивают гормональный фон и своим действием «успокаивают» центр терморегуляции. В результате число и интенсивность приливов сокращается.

Откажись от слишком горячих блюд и алкоголя. Сократи количество пряностей и специй

Эти продукты активизируют кровообращение и усиливают потливость. Обильное потоотделение также может зависеть от чрезмерного употребления кофейных и газированных напитков.

Пересмотри гардероб

Отдавай предпочтение натуральным тканям. Используй удобное комфортное белье по размеру, чтобы не нарушать кровообращения. Откажись от обтягивающих силуэтов - чем просторнее крой одежды, тем свободнее будет циркулировать воздух, охлаждая тело и принося желанный комфорт.

Чаще проветривай и поддерживай прохладную температуру в комнате

Это поддержит нормальный уровень кислорода, необходимого твоему организму, и снизит уровень вредного углекислого газа, позволит чувствовать себя лучше и уменьшит частоту приливов. К тому же проветривание помогает сократить число вредных вирусов и бактерий в помещении.

Бросай курить

Курение значительно сужает сосуды, увеличивает риск развития тромбозов, атеросклероза. Курение усиливает приливы. К тому же эта пагубная привычка отражается и на внешности: кожа теряет упругость и эластичность, ногти ломаются и слоятся, волосы становятся ломкими и сухими.

Как сохранить стройность и привлекательность
Используй подход pro-agе

Не злоупотребляй модными уколами и пластическими операциями — дело в том, что погоня за вечной молодостью может навредить психике женщины, это стресс, который испытывают даже молодые девушки. К тому же избавиться от негативных последствий быстрого омоложения не так-то просто, но об этом врачи стараются не говорить. Принятие своего возраста, позитивный настрой, достаточный отдых, активный образ жизни, своевременная помощь организму изнутри позволят выглядеть естественно, свежо и привлекательно.

Помоги организму изнутри мягко сбалансировать гормональный фон

Без этого сохранить фигуру и красивую кожу невозможно, ведь эстрогены отвечают не только за здоровье, но и за красоту. Нормализуй уровень гормонов естественным образом без гормональных встрясок. Лучше использовать хорошо сбалансированные фитоэстрогенные комплексы, которые нормализуют гормональный фон. К тому же они дополнены всеми необходимыми витаминами и минералами, которые окажут благоприятное воздействие на кожу, поддержат выработку коллагена, предупредят развитие остеопороза — главного врага хорошей осанки.

Уделяй особое внимание правильному питанию

Но без жестких диет. Строгие диеты лишат тебя возможности восполнить организм необходимыми полезными веществами — витаминами и минералами. Делай акцент на омега -3,-6, -9, качественные белки и аминокислоты. Откажись от готовых полуфабрикатов, солений, копченых продуктов, колбас. Кушай продукты с клетчаткой. Не забывай про кисломолочную продукцию — творог, кефир, йогурт. Снижай потребление сладостей, заменяй их на свежие фрукты и ягоды, на легкие десерты домашнего приготовления.

Подбери соответствующий возрасту косметический уход

Тебе потребуются активные средства с высокой концентрацией полезных веществ — маски, серумы, ампулы. Обрати внимание на косметику с пептидами — они стимулируют синтез коллагеновых волокон.

Не снижай физическую активность

Она поможет подстегнуть обмен веществ, не даст набрать лишние килограммы, а заодно укрепит сердце и сосуды. Начинай с небольшой, посильной тебе нагрузки, распределяй ее в течение дня. Спорт на износ может только ухудшить твое самочувствие.

Улучшай обмен веществ

Есть ряд продуктов, которые помогают ускорить обмен веществ, например, сельдерей, шпинат, имбирь, зеленый чай, цитрусовые, морские водоросли и т.д. В случае избыточного веса помогут компоненты, которые препятствуют накоплению лишней жировой ткани — например, японский гриб майтаки. Он не только помогает бороться с лишним весом, но и укрепляет иммунитет, оказывает противоопухолевый эффект, помогает при симптомах менопаузы.

Как восстановить здоровый сон
Постарайся снизить число ночных приливов

Принимай фитоэстрогенные комплексы — они положительно влияют на эмоциональный фон и самочувствие, снижают частоту ночных приливов, успокаивают, помогают устранить бессонницу. Обратите внимание на Lady’s formula Менопауза День-Ночь — это единственный 100%-но растительный комплекс для устранения симптомов менопаузы с учетом суточного ритма.

Подробнее
Постарайся ложиться не позднее 23 часов

Мелатонин — гормон сна — активнее всего вырабатывается именно в это время. Он оказывает антиоксидантное и противовоспалительное воздействие на организм, продлевает молодость.

Старайся засыпать и просыпаться в одно и то же время

Такая практика укрепит сон благодаря стабилизации суточных биоритмов организма. Лучше не нарушать это правило даже по выходным

Отключай перед сном все гаджеты и свет

Свет от экранов мешает выработке мелатонина, который необходим для восстановления организма. Этот гормон вырабатывается только в темноте. К тому же включенная электроника ухудшает качество сна.

Правильно ужинай

Не ешь плотно перед сном. Это стимулирует работу желудка и других органов. Укротить приступ вечернего голода перед сном поможет стакан кефира или йогурта. Вечером хороши молочные продукты, бананы, орехи, рыба. Они содержат магний и кальций, которые способствуют расслаблению мышц и быстрому засыпанию.

Откажись от чая зеленого и черного

Лучше замени их на травяные успокаивающие чаи с ромашкой, валерианой, зверобоем, лавандой, мятой.

Как улучшить качество интимных отношений
Устрани физиологический дефицит эстрогенов

При недостатке эстрогенов в половых органах начинаются процессы увядания. Слизистая оболочка влагалища становится тонкой, сухой, ранимой, что вызывает ощущение дискомфорта и боль во время полового акта. Щадящий для организма способ нормализовать гормональный баланс — прием фитоэстрогенов. Они позволяют не только улучшить самочувствие и лучше выглядеть, но и вернуть качественную интимную жизнь.

Обрати внимание на афродизиаки

Один из них — корень маки — способен возродить твое либидо и увлажнить слизистую интимной зоны. Корень маки (растение, произрастающее в Перуанских Андах), считается превосходным средством для нормализации гормонального фона, восстановления женской энергии и сексуальности.

Тренируй интимные мышцы

С помощью специальных приспособлений, а также гимнастики Кегеля полезно тренировать мышцы влагалища. Такая тренировка поможет вернуть стенкам влагалища тонус и улучшить кровообращение в области таза, а также избавиться от непроизвольного мочеиспускания во время чихания или кашля. Занимают эти занятия совсем немного времени, только выполнять их следует каждый день, тогда они окажут явный положительный эффект.

Чаще занимайся сексом

Частые занятия сексом улучшают кровообращение в стенках влагалища и таким образом укрепляют и оздоравливают их. Конечно, не нужно заниматься любовью через боль: позаботься о лубрикантах, и, вполне возможно, через какое-то время они перестанут быть необходимыми.

Где найти фитоэстрогены?
И как поддержать свой организм?

Уменьшить симптомы менопаузы способны специальные комплексы с фитоэстрогенами, витаминами и минералами. Особым составом и действием среди них выделяется негормональный биокомплекс -
Lady’s formula Менопауза Усиленная Формула c anti-age эффектом.

Три вида мощных фитоэстрогенов (витекса священного, клевера, ангелики) нормализуют гормональный баланс, устраняют симптомы менопаузы: уменьшают приливы, нормализуют давление, предупреждают развитие остеопороза, оказывают anti-age-действие, улучшают состояние кожи, волос, ногтей.
11 самых необходимых в период менопаузы витаминов и минералов (6 витаминов группы В, витамин Е, магний, селен, марганец, бор) укрепляют организм, повышают энергию, позволяют быстрее нормализовать гормональный баланс, поддерживают прочность костной ткани.
Экстракт грибов маитаке препятствует набору веса и помогает сохранить стройность в период менопаузы, оказывает онкопротекторное действие, а также укрепляет иммунитет.
Мака перуанская (афродизиак) восстанавливает либидо, увлажняет слизистую оболочку интимной зоны, усиливает оргазм во время половой близости.
5 причин
выбрать Lady's formula
Качество
Произведено в США в соответствии с международным стандартом GMP и сертифицировано по стандарту Евразийского соответствия
Рекомендации экспертов
Рекомендовано Российским обществом акушеров-гинекологов
Эффективность
Доказано клиническими исследованиями
Уникальный состав
Без гормонов! Уникальная формула витаминов, микроэлементов и экстрактов лекарственных растений
Качество
25 лет на российском рынке
РЕКЛАМА. АО «ФАРМАМЕД».
БАД, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
Листая дальше, вы перейдете на сайт https://ladysformula.ru