Loading...
Lisa.Ru
11.06.2018

Клубничный мусс

Lisa.Ru
11.06.2018
Loading...

Можно использовать и молоко, но в этом случае добавлять лимонный сок не стоит, иначе оно свернется.

Клубничный мусс

Ингредиенты

  • желатин - 3 ч. л.
  • свежая клубника - 800 г
  • сок и цедра - 1/2 небольшого лимона
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • сливки (жирность 10%) - 400 мл
  • сметана (жирность 33%) - 3 ст. л.
  • листочки мяты - для украшения

Приготовление

Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 30 мин.
Клубнику осторожно вымыть и хорошо обсушить, разложив ягоды в один слой на бумажном полотенце.

Переложить в чашу блендера, добавить цедру и лимонный сок. Вбить яйца, положить сахар и взбивать 3 мин. Затем добавить сливки, сметану и взбивать в течение 1 мин.

Желатин распустить на горячей водяной бане. Добавить к клубничной смеси и еще раз взбить. Получившуюся массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3–4 ч.

Перед подачей формочки с муссом опустить на 30 с в горячую воду и затем аккуратно перевернуть на десертные тарелки. Украсить листочками мяты и сразу подать на стол.

Торт «Пенек»

Рисовый пудинг по-королевски

Ягодный пудинг с семенами чиа


Рекомендуем