Главная Рецепты Клубничный мусс

    Клубничный мусс

    Можно использовать и молоко, но в этом случае добавлять лимонный сок не стоит, иначе оно свернется.

    Клубничный мусс

    Ингредиенты

    • желатин - 3 ч. л.
    • свежая клубника - 800 г
    • сок и цедра - 1/2 небольшого лимона
    • яйца - 2 шт.
    • сахар - 100 г
    • сливки (жирность 10%) - 400 мл
    • сметана (жирность 33%) - 3 ст. л.
    • листочки мяты - для украшения

    Приготовление

    Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 30 мин.
    Клубнику осторожно вымыть и хорошо обсушить, разложив ягоды в один слой на бумажном полотенце.

    Переложить в чашу блендера, добавить цедру и лимонный сок. Вбить яйца, положить сахар и взбивать 3 мин. Затем добавить сливки, сметану и взбивать в течение 1 мин.

    Желатин распустить на горячей водяной бане. Добавить к клубничной смеси и еще раз взбить. Получившуюся массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3–4 ч.

    Перед подачей формочки с муссом опустить на 30 с в горячую воду и затем аккуратно перевернуть на десертные тарелки. Украсить листочками мяты и сразу подать на стол.

    Торт «Пенек»

    Рисовый пудинг по-королевски

    Ягодный пудинг с семенами чиа

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Добрые советы» 6/2038
    ФотоОлег Кулагин/Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров