Главная Рецепты Торт «Пенек»

    Торт «Пенек»

    Необыкновенной вкусный бисквитный торт в форме рулета с начинкой из крема-пудинга.

    Торт «Пенек»

    На 12 порций

    Ингредиенты

    • Для теста: яица - 6 шт.
    • сахар - 6 ст. л.
    • мука - 3 ст. л.
    • порошок какао - 3 ст. л.
    • разрыхлитель - 1 ч. л. .
    • Для крема: молоко - 350 мл
    • сухая смесь для ванильного пудинга - 1 пакетик
    • сахарная пудры - 3 ст. л.
    • диетический творог - 250 г

    Приготовление

    Желтки взбить с сахаром миксером. Муку просеять с какао и разрыхлителем на получившуюся желтковую массу. Перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки.

    Получившееся тесто вылить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 10 мин при 180°. Затем выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.

    Для крема смесь для пудинга развести небольшим количеством молока. Оставшееся вместе с пудрой довести до кипения. Добавить пудинговую смесь и варить, помешивая, до загустения. Дать остыть. Подмешать творог.

    Остывший бисквит разрезать на полоски и распределить по ним крем. Одну полоску бисквита с кремом свернуть в рулетик и поставить на блюдо вертикально. Затем вокруг него по спирали разместить остальные полоски бис-квита с кремом. Убрать в холод на 2 ч.

    Торт-безе с нугой

    Торт с вишней

    Торт с клубникой

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Лиза» 18/2018
    ФотоК. Виноградов/Burda Media; Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров