Главная Рецепты Торт с клубникой

    Торт с клубникой

    Рецепт приготовления бисквитного десерта со свежими ягодами.

    Торт с клубникой

    На 8 порций

    Ингредиенты

    • белый шоколад - 200 г
    • сливки (жирность 33%) - 400 г
    • свежая клубника - 200 г
    • готовые бисквитные коржи - 4 шт.
    • кондитерская посыпка - по вкусу

    Приготовление

    Для крема белый шоколад натереть на мелкой или средней терке. Сливки влить в небольшой ковшик, поставить на огонь, довести до кипения и сразу же снять с плиты. Добавить тертый белый шоколад, влить 3 ст. л. очень горячей воды и быстро перемешать до получения массы однородной консистенции. Дать остыть, затем поместить в холодильник на 1 ч. После этого взбивать охлажденную массу миксером в течение 3 мин.

    Ягоды вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, и нарезать пластинками.

    На большую тарелку уложить один корж и смазать его получившимся кремом. Уложить ягоды в один слой и накрыть вторым коржом. Повторить все то же самое с третьим коржом. Четвертый смазать оставшимся кремом и убрать в холодильник на 30 мин. Перед подачей украсить по желанию.

    Торт «Красный бархат»

    Домашний торт: простые рецепты на праздник

    Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Лиза» 14/2018
    ФотоМ. Ковалева, О. Кулагин/Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров