Главная Рецепты Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

    Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

    Классический рецепт самого популярного десерта в СССР.

    Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

    Ингредиенты

    • Для коржей: сливочное масло - 100 г
    • сахар - 100 г
    • яйца - 2 шт.
    • мука - 140 г
    • ванилин - 2 г
    • Для суфле: белки - 2 шт.
    • сахар - 460 г
    • агар - агар
    • вода - 140 мл
    • сливочное масло - 200 г
    • сгущенка - 100 г
    • ванилин - 2 г

    Приготовление:

    Мягкое масло, сахар взбить, взбивая, по одному добавить яйца, ванилин. Когда масса побелеет, всыпать муку.

    Выпечь 2 коржа в духовке при 200°С (10 мин). Агаг-агар замочить на 8 часа. Масло и сгущенку комнатной температуры взбить в крем, добавить ванилин.

    Охлажденные белки взбить до пиков.

    Агаг-агар при помешивании довести до кипения. Всыпать сахар, кипятить 3 мин. Сироп остудить до 80°С. В белки струйкой влить горячий сироп. Взбить до плотного состояния.

    Миксером вмешать масло со сгущенкой на низкой скорости. Как все смешалось – суфле готово.

    В кольцо от формы выложить 1 корж, вылить половину суфле. Сверху положить второй корж, залить суфле.

    Готовый торт убрать в холодильник на 4 часа. Можно украсить растопленным шоколадом, а бока обсыпать измельченным арахисом в глазури.

    5 тортов, которые ты точно сможешь приготовить

    Шоколадный торт с апельсинами и миндалем

    Итальянский торт «Купол»

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров