Loading...
Lisa.Ru
15.03.2018

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Lisa.Ru
15.03.2018
Loading...

Классический рецепт самого популярного десерта в СССР.

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Ингредиенты

  • Для коржей: сливочное масло - 100 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 140 г
  • ванилин - 2 г
  • Для суфле: белки - 2 шт.
  • сахар - 460 г
  • агар - агар
  • вода - 140 мл
  • сливочное масло - 200 г
  • сгущенка - 100 г
  • ванилин - 2 г

Приготовление:

Мягкое масло, сахар взбить, взбивая, по одному добавить яйца, ванилин. Когда масса побелеет, всыпать муку.

Выпечь 2 коржа в духовке при 200°С (10 мин). Агаг-агар замочить на 8 часа. Масло и сгущенку комнатной температуры взбить в крем, добавить ванилин.

Охлажденные белки взбить до пиков.

Агаг-агар при помешивании довести до кипения. Всыпать сахар, кипятить 3 мин. Сироп остудить до 80°С. В белки струйкой влить горячий сироп. Взбить до плотного состояния.

Миксером вмешать масло со сгущенкой на низкой скорости. Как все смешалось – суфле готово.

В кольцо от формы выложить 1 корж, вылить половину суфле. Сверху положить второй корж, залить суфле.

Готовый торт убрать в холодильник на 4 часа. Можно украсить растопленным шоколадом, а бока обсыпать измельченным арахисом в глазури.

5 тортов, которые ты точно сможешь приготовить

Шоколадный торт с апельсинами и миндалем

Итальянский торт «Купол»


Рекомендуем