Loading...
Lisa.Ru
07.01.2018

Итальянский торт «Купол»

Lisa.Ru
07.01.2018
Loading...

Рецепт популярного итальянского десерта.

Итальянский торт «Купол»

На 4 порции:

Ингредиенты

  • Для теста: яйца - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • сливочное масло - 30 г
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • порошок какао - 1 ст. л.
  • Для крема: желатин - 20 г
  • мандарины - 300 г
  • сахар - 80 г
  • молотая корица - щепотка
  • ликер - 1 ст. л.
  • мягкий творог - 500 г
  • сливки (жирность 33%) - 500 мл
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • печенье типа савоярди - 130 г
  • крепкий кофе - 150 мл
  • Для украшения: горький шоколад - 100 г
  • кондитерская посыпка - по вкусу

Приготовление:

Для теста яйца взбить с сахаром, соединить с мягким маслом, сверху просеять муку с разрыхлителем и какао. Тщательно перемешать. Тесто переложить в форму и выпекать 20 мин при 180°. Дать остыть.

Желатин замочить. Мандарины очистить, каждую дольку разрезать пополам. Сахар всыпать в 150 мл воды, добавить корицу, ликер и нагреть.

В получившемся сиропе распустить желатин. Когда масса начнет застывать, добавить творог и хорошо перемешать. Сливки взбить, соединить с творожной массой и мандаринами. В куполообразную форму, смазанную растительным маслом и выстланную пищевой пленкой, выложить слоями приготовленный крем и печенье, пропитанное кофе.

Накрыть коржом и слегка прижать. Убрать в холодильник на 8 ч. Затем торт осторожно перевернуть на тарелку, верх украсить растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.

Шоколадный торт

Торт «Наполеон» на сковороде

Творожный торт с черникой


Рекомендуем