Главная Рецепты Домашний торт: простые рецепты на праздник

    Домашний торт: простые рецепты на праздник

    Чудесные десерты для твоего торжества.

    Яблочный торт со сливочным кремом и белым вином

    домашний торт

    На 8 порций

    Для теста:

    • 280 г муки
    • 2 ч. л. порошка какао
    • 150 г сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 пакетик смеси для приготовления шоколадного пудинга
    • 1 яйцо
    • 130 г сливочного масла

    Для начинки и крема:

    • 20 г желатина
    • 700 г яблок
    • 250 мл белого сухого вина
    • 80 г сахара
    • 2 пакетика ванильного сахара
    • 1 пакетик смеси для приготовления ванильного пудинга
    • 3 ст. л. яблочного сока
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 400 мл сливок (жирность 33%)

    Приготовление:

    Все ингредиенты теста поместить в чашу комбайна и измельчить до получения крошки. Убрать в холодильник на 1 ч.

    Половину охлажденной крошки поместить в разъемную форму и утрамбовать. Выпекать 25 мин при 180°. Так же испечь вторую часть теста. Дать остыть.

    Второй корж раскрошить, первый — уложить на дно остывшей формы.

    Желатин замочить. Яблоки нарезать мелкими кубиками, залить вином, добавить 2 ст. л. обычного сахара и 1 пакетик ванильного. Смесь для пудинга перемешать с яблочным соком, добавить к яблокам и, помешивая, варить 5 мин. Дать немного остыть и подмешать половину желатина. Выложить на корж и убрать в холодильник на 2 ч.

    Оставшийся ванильный и обычный сахар соединить с лимонным соком и корицей. Нагреть, добавить желатин и распустить. Сливки взбить в крепкую пену, соединить с остывшей желатиновой массой. Выложить на яблочный слой торта и убрать в холодильник на 2 ч. Украсить раскрошенным коржом.

    Как сделать мастику для торта в домашних условиях

    Шоколадно-банановый торт

    торт в домашних условиях

    На 8 порций:

    • 3 маленьких банана
    • 200 г кокосовой стружки
    • 210 г сливочного масла
    • 250 г сахара
    • 7 яиц
    • сок и тертая цедра 1 лимона
    • 2 ст. л. муки
    • 100 г молотого миндаля
    • 1 пакетик смеси для приготовления шоколадного пудинга
    • 100 г тертого молочного шоколада
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 2 ст. л. рома
    • 5 ст. л. цитрусового джема
    • по 100 г белого и горького шоколада

    Приготовление:

    Бананы (2 шт.) нарезать мелкими кубиками. Кокосовую стружку слегка подрумянить на 10 г сливочного масла и дать остыть. Духовку нагреть до 180°.
    Оставшееся масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем взбить миксером. Вбить по одному все яйца, после каждого взбивая массу. Добавить лимонную цедру, сок и кокосовую стружку (1 ст. л. отложить).

    Всыпать муку, миндаль, смесь для пудинга, тертый молочный шоколад, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать. Добавить 1 ст. л. рома и нарезанные бананы.

    Получившееся тесто перелить в форму диаметром 22 см и выпекать около 50 мин. Дать полностью остыть и острым длинным ножом разрезать на 3 пласта. Пропитать их джемом, смешанным с оставшимся ромом.

    Белый и горький шоколад растопить. Полить ими поочередно торт и перемешать на поверхности вилкой. Оставшийся банан нарезать кружочками и выложить по окружности торта. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

    5 тортов, которые ты точно сможешь приготовить

    Кофейный торт

    домашний торт пошагово

    На 8 порций:

    • 70 г очищенных грецких орехов
    • 50 г очищенного миндаля
    • 4 яйца
    • 200 г сахара
    • 40 мл апельсинового сока
    • 4 ч. л. растворимого кофе
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 150 г муки
    • 200 г сливочного масла
    • 2 ст. л. сливок (жирность 20%)
    • 300 г творожного сливочного сыра
    • 50 г горького шоколада

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 180°. Грецкие орехи и миндаль по отдельности обжарить в сковороде без жира и дать остыть. Треть грецких орехов отложить для украшения. Остальные вместе с миндалем измельчить.

    Яйца взбить со 140 г сахара до получения пышной гладкой массы. Влить апельсиновый сок и еще раз взбить. Добавить измельченные орехи, 1 ч. л. растворимого кофе, разрыхлитель и муку. Перемешать и выпекать около 30 мин. Дать остыть и разрезать на 2 пласта.

    Оставшийся сахар взбить с мягким маслом. Кофе растворить в горячих сливках и подмешать в творожный сыр. Соединить его с маслом, взбитым с сахаром, и тщательно перемешать.

    Получившимся кремом покрыть нижний корж. Выложить верхний и смазать кремом. Покрыть им также бока торта. Убрать в холодильник на 1 ч.

    Горький шоколад наломать и растопить на горячей водяной бане вместе с 1 ст. л. воды. Получившуюся массу переложить в кондитерский мешочек и выпустить в виде капелек на лист фольги. Дать застыть.

    Торт украсить оставшимися грецкими орехами и приготовленными ранее шоколадными каплями.

    Лучшие рецепты детских блюд на день рождения

    ИСТОЧНИК«Лиза» 10/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя



    Новости партнеров



    Загрузка...