Торт с вишней
Нежнейший вишневый торт, приготовленный своими руками, станет украшением любого чаепития.
На 12 порций
Ингредиенты
- Для теста: сливочное масло - 170 г
- сахар - 100 г
- яйца - 2 шт.
- соль - щепотка
- кокосовая стружка - 35 г
- порошок какао - 2 ч. л.
- мак - 180 г
- мука - 100 г
- Для крема: белый шоколад - 100 г
- творог - 600 г
- крахмал - 40 г
- сгущенное молоко - 250 мл
- яйца - 3 шт.
- Для заливки: сахар - 3 ст. л.
- ликер - 6 ст. л.
- консервированная вишня - 100 г
Приготовление
Духовку нагреть до 180°. Масло, сахар, яйца, соль, кокосовую стружку, какао, мак и муку смешать в комбайне. Из получившегося теста сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Тесто разделить на 2 части и испечь коржи (по 15–20 мин). Дать остыть. Один корж уложить на дно разъемной формы.
Для крема шоколад растопить, перемешать с творогом, крахмалом, сгущенным молоком и яйцами. Половину выложить на корж в форме. Убрать в морозильную камеру на 15 мин.
Затем уложить второй корж и оставшийся крем. Выпекать 40 мин при 160°. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
Для украшения сахар растопить в 30 мл воды и варить 5 мин. Добавить ликер и вишни. Варить еще 5 мин. Дать остыть и полить торт перед подачей.