Главная Рецепты Торт-безе с нугой

    Торт-безе с нугой

    Рецепт торта средней сложности. Приготовление изысканного десерта займет 4 часа.

    Торт-безе с нугой

    На 10 порций

    Ингредиенты

    • молочный шоколад - 350 г
    • ореховая нуга - 75 г
    • сливки (жирность 33%) - 400 мл
    • яичные белки - 6 шт.
    • соль - щепотка
    • мелкий сахар - 170 г
    • сахарная пудра - 80 г
    • порошок какао - 50 г
    • очищенные орехи - 100 г

    Приготовление

    Шоколад порубить. Нугу нарезать кубиками, затем вместе с шоколадом и 200 мл сливок, помешивая, растопить на маленьком огне. Дать остыть и убрать в холодильник на 3 ч.

    Белки взбить со щепоткой сахара в крепкую пену. Постепенно, не прекращая работать миксером, добавить сахар, пудру и порошок какао. Взбивать до получения пышной массы однородной консистенции.

    Духовку нагреть до 100°. Белковую массу выложить в виде кругов на противень, выстланный бумагой для выпекания. Поставить в духовку на 1 ч. (дверцу оставить приоткрытой). Готовым коржам дать остыть.

    Орехи крупно порубить. Оставшиеся сливки взбить миксером и затем соединить с охлажденной шоколадной массой. Получившимся кремом промазать коржи-безе, верх торта посыпать рублеными орехами.

    Торт с вишней

    Торт с клубникой

    Шоколадный торт с арахисом

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Лиза» 18/2018
    ФотоК. Виноградов/Burda Media; Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров