Loading...
18.06.2018
Лаханоризо
18.06.2018
Loading...
Рецепт приготовления традиционного блюда домашней греческой кухни.
Ингредиенты
- капуста - 800 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- томатный сок - 100 мл
- рис - 100 г
- оливковое масло - 50 мл
- соль, петрушка, черный перец горошком, кориандр, красный острый перец - по вкусу
- зеленый лук - 3 перышка
Приготовление
Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, морковь – кружочками или кубиками.
На оливковом масле спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить нарезанный зеленый лук. Положить капусту и жарить на максимальном огне, помешивая, до карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Положить промытый круглый рис, влить воду в 1,5 раза по объему больше, чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и приправить красным острым перцем.
Рекомендуем