Главная Рецепты Лаханоризо

    Лаханоризо

    Рецепт приготовления традиционного блюда домашней греческой кухни.

    Лаханоризо

    Ингредиенты

    • капуста - 800 г
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • томатный сок - 100 мл
    • рис - 100 г
    • оливковое масло - 50 мл
    • соль, петрушка, черный перец горошком, кориандр, красный острый перец - по вкусу
    • зеленый лук - 3 перышка

    Приготовление

    Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, морковь – кружочками или кубиками.

    На оливковом масле спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить нарезанный зеленый лук. Положить капусту и жарить на максимальном огне, помешивая, до карамелизации капусты.

    Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Положить промытый круглый рис, влить воду в 1,5 раза по объему больше, чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и приправить красным острым перцем.

    Молодая капуста в сливках

    Маринованная капуста с чесноком и морковью

    Капуста с колбасками

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Люблю готовить!» 6/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров


    Загрузка...