Главная Рецепты Молодая капуста в сливках

    Молодая капуста в сливках

    Это блюдо можно приготовить и из старой капусты. В этом случае ее нужно проварить 5 мин.

    Молодая капуста в сливках

    Ингредиенты

    • морковь - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • шампиньоны - 200 г
    • растительное масло - 4 ст. л.
    • сливки (жирность 20%) - 500 мл
    • молодая капуста - 2 маленьких кочана
    • сулугуни - 150 г
    • соль, молотый черный перец - по вкусу

    Приготовление

    Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и порубить. Грибы почистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла и жарить морковь с чесноком и грибами 5 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить все вместе в течение 2–3 мин.

    Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части и удалить кочерыжку.

    Сулугуни натереть на крупной терке.

    В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить капусту со всех сторон до подрумянивания.

    Духовку нагреть до 190°. В форму для запекания уложить капусту выпуклой стороной вверх. Добавить грибы с овощами в сливках. Сверху посыпать тертым сулугуни. Запекать 20 мин.

    Запеченная цветная капуста в сливочном соусе

    Цветная капуста в кляре: пошаговый рецепт

    Маринованная капуста с чесноком и морковью

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Добрые советы» 5/2018
    ФотоОлег Кулагин/Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров