Loading...
Lisa.Ru
17.06.2018

Капуста с колбасками

Lisa.Ru
17.06.2018
Loading...

Рецепт приготовления сытного второго блюда.

Капуста с колбасками

Ингредиенты

  • капуста - 0,5 кг
  • большая луковица - 1 шт.
  • большая морковь - 1 шт.
  • большой помидор - 1 шт.
  • кетчуп - 1 ст. л.
  • зеленая чечевица - 0,5 стакана
  • копченые колбаски - 300 г
  • петрушка - пучок
  • укроп - пучок
  • соль, перец, оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 140⁰С. Разогреть чугунную сковороду (сотейник или кастрюльку) с оливковым маслом.

Лук мелко очистить, нарезать кубиками и жарить 5 мин, помешивая. Морковь очистить и натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5–8 мин. Помидор обдать кипятком и очистить от шкурки, нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Влить кетчуп, перемешать, готовить 5–8 мин.

Капусту нашинковать, добавить к овощам, перемешать и тушить 10–15 мин под закрытой крышкой.

Положить чечевицу, нарезанные колбаски, рубленые петрушку и укроп, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать и поставить в духовку на 10–15 мин томиться. На стол подавать блюдо горячим.

Молодая капуста в сливках

Квашеная капуста – лечит или калечит?

Маринованная капуста с чесноком и морковью


Рекомендуем