Мне даже писать об этом немного стыдно. Мои родители развелись, когда мне было лет 5. и со временем я поняла своего отца. Моя мама очень истеричная женщина, которая все время хочет, чтобы все было, как она решила. Как только что-то не по ней — скандал, крики, хватание за сердце… Пока была ребенком очень пугалась, а теперь меня это бесит!

Но я очень люблю вторую жену моего папы. Она прекрасная женщина, хотя и очень строгая. Никогда не позволяла называть ее мамой (всегда говорила, что мать у меня одна), никогда не сюсюкалась, но сколько себя помню, она меня поддерживала, говорила со мной. Обо всех бедах к ней ходила плакаться! А моя родна мама, когда увидела, что я в 16 лет с мальчиком целуюсь наорала на меня, сказала, что я ей в подоле принесу. Я после этого полгода у папы жила.

Сейчас все прогрессирует: мало того, что моя мама на свадьбе два скандала закатила. Я чуть со стыда не сгорела. Так еще и с ребенком сейчас не помогает, а только недовольство высказывает. Если приходит, то сразу что-то требует или недовольство высказывает. И все в повелительном наклонении? Помой, сделай, приготовь, принеси, уйди, переодень, корми правильно (а правильно, это как она сказала, даже если педиатр при ней говорит, что она ошибается). При этом моя мачеха, которой мой ребенок вообще никто, если уж так, помогает мне, когда я прошу. Сама иногда заходит, никогда не указывает, советы дает, когда спрошу… И я вообще не хочу, чтобы мои дети общались с родной бабушкой! Я помню в какой ад превратила мое детство мама! Я не хочу такого для своего ребенка!
Отец ничего мне не говорит, он меня жалеет. Сам он с матерью не общается. С тех пор, как алименты платить не надо, так и не виделись ни разу.
Вот что мне делать? Неужели придется прекращать с ней общаться?

Читайте также
Вас может заинтересовать