От равиоли до курзе: 5 разновидностей пельменей со всего мира (и как правильно их есть)
![](https://lisa.ru/images/cache/2023/3/10/fit_300_200_false_crop_1920_1080_0_988_q90_1784742_bf3b1fc1b9a833bd3a0c935ae.jpeg)
Пельмени бывают самых разных форм, размеров и вкусов, их часто подают в качестве основного блюда, гарнира или даже закуски. В статье расскажем о необычных вариантах этого популярного блюда.
![](https://lisa.ru/wp-content/uploads/2017/11/lisa_logo_site.png)
1 Китайские цзяози
![Одним из самых известных видов пельменей являются китайские цзяоцзы. Начиняют свиным или говяжьим фаршем, а также овощами, такими как капуста, морковь или зеленый лук. Их обычно варят, го... Одним из самых известных видов пельменей являются китайские цзяоцзы. Начиняют свиным или говяжьим фаршем, а также овощами, такими как капуста, морковь или зеленый лук. Их обычно варят, го...](https://lisa.ru/images/cache/2023/3/10/widen_480_crop_2880_1920_0_0_q90_1784672_84ecc59eb38e2b7f82d9a2032.png)
Одним из самых известных видов пельменей являются китайские цзяоцзы. Начиняют свиным или говяжьим фаршем, а также овощами, такими как капуста, морковь или зеленый лук. Их обычно варят, готовят на пару или жарят на сковороде и подают с соевым соусом, уксусом или маслом чили. Едят палочками, стараясь не обжечься. Обмакивают, откусывают и наслаждаются ароматной начинкой.
Здесь и далее: соцсети
2 Японские гедза
![Гедза делают со свининой или овощами, такими как капуста, чеснок и имбирь. Обычно их обжаривают на сковороде до хрустящей корочки с одной стороны и готовят на пару с другой. Подают с соус... Гедза делают со свининой или овощами, такими как капуста, чеснок и имбирь. Обычно их обжаривают на сковороде до хрустящей корочки с одной стороны и готовят на пару с другой. Подают с соус...](https://lisa.ru/images/cache/2023/3/10/widen_480_crop_1348_899_0_0_q90_1784682_0aab2203e2bd2e7a0c99ef592.webp)
Гедза делают со свининой или овощами, такими как капуста, чеснок и имбирь. Обычно их обжаривают на сковороде до хрустящей корочки с одной стороны и готовят на пару с другой. Подают с соусом для макания, приготовленным из соевого соуса, рисового уксуса и масла чили. Пельмени берут палочками или вилкой. Допустимо есть гедза ложкой.
3 Итальянские равиоли
![Равиоли — это разновидность пельменей, которые обычно имеют квадратную форму и начинку из сыра, мяса или овощей. Их обычно варят или запекают, подают с томатным или сливочным соусом. Беру... Равиоли — это разновидность пельменей, которые обычно имеют квадратную форму и начинку из сыра, мяса или овощей. Их обычно варят или запекают, подают с томатным или сливочным соусом. Беру...](https://lisa.ru/images/cache/2023/3/10/widen_480_crop_1500_1000_0_0_q90_1784712_e5e8d99a3eda9f9adeec477fa.jpeg)
Равиоли — это разновидность пельменей, которые обычно имеют квадратную форму и начинку из сыра, мяса или овощей. Их обычно варят или запекают, подают с томатным или сливочным соусом. Берут вилкой и кладут на тарелку. Разрезают, поливают соусом и наслаждаются сочетанием нежного теста и начинки.
freepik.com
4 Корейские манду
![Корейские манду похожи на цзяози и гедза, но крупнее и с более рыхлой текстурой. Они могут быть наполнены различными ингредиентами, включая свинину, говядину, тофу, овощи и даже кимчи. Ма... Корейские манду похожи на цзяози и гедза, но крупнее и с более рыхлой текстурой. Они могут быть наполнены различными ингредиентами, включая свинину, говядину, тофу, овощи и даже кимчи. Ма...](https://lisa.ru/images/cache/2023/3/10/widen_480_crop_1200_817_0_0_q90_1784722_9c293b71af18fec96a7f36835.jpeg)
Корейские манду похожи на цзяози и гедза, но крупнее и с более рыхлой текстурой. Они могут быть наполнены различными ингредиентами, включая свинину, говядину, тофу, овощи и даже кимчи . Манду можно варить, готовить на пару или жарить на сковороде. Подают со смесью, состоящей из соевого соуса, уксуса и кунжутного масла. Для еды используют палочки.
5 Дагестанские курзе
![Курзе начиняют говяжьим или бараньим фаршем, луком и специями, такими как тмин, кориандр и черный перец. Подают в бульоне или соусе, например, томатном или сметанном. Их часто едят как ос... Курзе начиняют говяжьим или бараньим фаршем, луком и специями, такими как тмин, кориандр и черный перец. Подают в бульоне или соусе, например, томатном или сметанном. Их часто едят как ос...](https://lisa.ru/images/cache/2023/3/10/widen_480_crop_640_640_0_0_q90_1784732_2c4e6d1d61aa8cfc2d0eb9d12.jpeg)
Курзе начиняют говяжьим или бараньим фаршем, луком и специями, такими как тмин, кориандр и черный перец. Подают в бульоне или соусе, например, томатном или сметанном. Их часто едят как основное блюдо с хлебом и гарниром. Из столовых приборов используют вилку или ложку, чтобы зачерпнуть немного соуса или бульона.
4,0 / 5,0 рейтинг статьи
6 реакций
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Вау...
5
Ммм...
Хм...
Хех...
1
Пфф...
Комментарии
Мы знаем, вам есть что сказать!
Подпишитесь и получите ПОДАРОК
Рекомендуем