Главная Рецепты Рецепты с клубникой: 4 блюда, которые легко готовить

    Рецепты с клубникой: 4 блюда, которые легко готовить

    Готовим первое блюдо, салат и десерт из сезонной ягоды.

    Торт-брауни с кремом из маскарпоне

    Рецепты с клубникой: 4 блюда, которые легко готовить

    На 4 порции:

    • 350 г горького шоколада
    • 200 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 400 г клубники
    • 3 яйца
    • 130 г муки
    • 1/2 ч. л. соды
    • щепотка соли
    • 200 мл сливок (жирность 33%)
    • 200 г маскарпоне
    • 150 г диетического творога

    Приготовление:

    Шоколад порубить. Половину масла и шоколад распустить на несильном огне вместе со 100 г сахара. Дать остыть. Клубнику вымыть, почистить и обсушить.
    Духовку нагреть до 170°. Яйца взбить и соединить с шоколадной массой. Добавить просеянную муку, соду и соль. Перемешать. Получившееся тесто выложить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать 40 мин. Дать остыть и выложить на плоскую тарелку.

    Сливки взбить с оставшимся сахаром. Маскарпоне соединить с творогом и затем со сладкими сливками. Крем распределить по шоколадному коржу. Сверху уложить нарезанную клубнику. Украсить по желанию и сразу подать на стол.

    Торт «Первая ягодка»

    Гаспачо с ягодами

    Рецепты с клубникой: 4 блюда, которые легко готовить

    На 4 порции:

    • 300 г помидоров
    • 1 стручок красного сладкого перца
    • 300 г клубники
    • 100 г белого хлеба
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса
    • 2 веточки зеленого базилика
    • кубики льда
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Помидоры опустить на полчаса в кипящую воду, затем очистить. Клубнику вымыть и почистить. Из стручка перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде.

    Помидоры, клубнику, отжатый хлеб, сладкий перец выложить в чашу блендера. Добавить масло, уксус, 100 мл холодной воды, 1 веточку базилика и измельчить. Немного посолить и поперчить. Добавить кубики льда и еще раз измельчить. Разлить по порционным тарелкам или пиалам и подать на стол, украсив лис-точками с оставшейся веточки базилика.

    Крем-суп из шпината с петрушкой

    Салат с курицей

    Рецепты с клубникой: 4 блюда, которые легко готовить

    На 4 порции:

    • 250 г куриного филе
    • 150 г клубники
    • 70 г листового салата
    • 125 г моцареллы
    • 2 веточки зелени
    • 2 ст. л. кедровых орешков
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    Филе курицы вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить после повторного закипания 40 мин. Дать остыть и нарезать.

    Клубнику вымыть, почистить и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Салат вымыть, обсушить и порвать. Шарики моцареллы разрезать на половинки.

    Веточки зелени вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко нарезать. Кедровые орешки обжарить на сковороде без жира и дать остыть.

    Для соуса бальзамический уксус соединить с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Все ингредиенты салата перемешать, полить получившимся соусом и посыпать кедровыми орешками.

    Салат с апельсинами, рукколой и красным луком

    Желе со сливками

    Рецепты с клубникой: 4 блюда, которые легко готовить

    На 4 порции:

    • 30 г желатина
    • 300 г клубники
    • 300 мл клубничного компота
    • 4 ст. л. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 200 мл сливок (жирность 33%)
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • листочки мяты для украшения

    Приготовление:

    Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 30 мин. Клубнику вымыть, почистить и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Треть оставить для украшения, остальные ягоды измельчить в блендере. Смешать с обычным и ванильным сахаром.

    Желатин распустить на горячей водяной бане. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить 1 ч. л. остывшего желатина и перемешать. Разлить на дно широких бокалов и убрать в холодильник на 1 ч.

    Оставшийся желатин соединить с клубничной смесью. Распределить по бокалам с застывшим сливочным слоем и убрать с холодильник на 3 ч. Перед подачей десерт украсить ягодами и листочками мяты.

    Желе «Весеннее»



    ИСТОЧНИК«Лиза» 26/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя



    Новости партнеров