Loading...
Lisa.Ru
05.07.2018

Крем-суп из шпината с петрушкой

Lisa.Ru
05.07.2018
Loading...

Рецепт приготовления необычайно питательного и полезного горячего блюда.

Крем-суп из шпината с петрушкой

На 4 порции

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • сельдерей - 1/4 корня
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • петрушка - 100 г
  • укроп - 50 г
  • шпинат - 600 г
  • бульон - 700 мл
  • сливки (жирность 10%) - 400 мл
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Яйца сварить вкрутую (10 мин) и охладить проточной водой. Лук с чесноком очистить и порубить. Корень сельдерея очистить и нарезать ломтиками.
В кастрюле нагреть масло и слегка подрумянить подготовленные овощи.

Петрушку и укроп вымыть и мелко нарезать. Вместе со шпинатом добавить к овощам и тушить под крышкой 5 мин.

Влить горячий бульон и варить 10 мин. Добавить сливки и довести до кипения. Снять с огня и измельчить блендером. Посолить и поперчить. Разлить по тарелкам, в каждую добавить половинку яйца.

Легкий суп из цветной капусты

Суп-пюре из горошка

Суп из телятины


Рекомендуем