Главная Рецепты Крем-суп из шпината с петрушкой

    Крем-суп из шпината с петрушкой

    Рецепт приготовления необычайно питательного и полезного горячего блюда.

    Крем-суп из шпината с петрушкой

    На 4 порции

    Ингредиенты

    • яйца - 2 шт.
    • луковица - 1 шт.
    • сельдерей - 1/4 корня
    • чеснок - 4 зубчика
    • растительное масло - 1 ст. л.
    • петрушка - 100 г
    • укроп - 50 г
    • шпинат - 600 г
    • бульон - 700 мл
    • сливки (жирность 10%) - 400 мл
    • соль, молотый черный перец - по вкусу

    Приготовление

    Яйца сварить вкрутую (10 мин) и охладить проточной водой. Лук с чесноком очистить и порубить. Корень сельдерея очистить и нарезать ломтиками.
    В кастрюле нагреть масло и слегка подрумянить подготовленные овощи.

    Петрушку и укроп вымыть и мелко нарезать. Вместе со шпинатом добавить к овощам и тушить под крышкой 5 мин.

    Влить горячий бульон и варить 10 мин. Добавить сливки и довести до кипения. Снять с огня и измельчить блендером. Посолить и поперчить. Разлить по тарелкам, в каждую добавить половинку яйца.

    Легкий суп из цветной капусты

    Суп-пюре из горошка

    Суп из телятины

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза» 25/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров