Главная Рецепты Легкий суп из цветной капусты

    Легкий суп из цветной капусты

    В такой суп можно добавлять и другие овощи по вкусу, например, брокколи, цукини, зеленый горошек.

    Легкий суп из цветной капусты

    Ингредиенты

    • куриная грудка - 1 шт.
    • лук - порей (белая часть)
    • морковь - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • желтый сладкий перец - 1 стручок
    • цветная капуста - 1 кочан
    • рубленая зелень - 2 ст. л.
    • сметана - для подачи
    • соль, молотый черный перец - по вкусу

    Приготовление

    Куриную грудку положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 ч. Бульон процедить, куриное филе нарезать.

    Лук-порей нарезать колечками, морковь — кружочками. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук-порей с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Цветную капусту разделить на соцветия. Бульон довести до кипения, положить жареные лук-порей с морковью и варить 5 мин. Немного посолить, добавить цветную капусту и варить 10 мин. Затем положить сладкий перец, зелень, посолить, поперчить и варить 5 мин. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить куриное филе и сметану. Можно украсить листочками свежей зелени.

    Суп-пюре из горошка

    Суп из телятины

    Сырный суп с грибами и репой

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Добрые советы» 6/2032
    ФотоОлег Кулагин/Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров