Loading...
Lisa.Ru
14.05.2018

Сырный суп с грибами и репой

Lisa.Ru
14.05.2018
Loading...

Нежный бархатистый сырный суп хорош с любыми овощами.

Сырный суп с грибами и репой

Ингредиенты

  • небольшой стебель лука - порея
  • картофель - 3 шт.
  • репа или корень сельдерея - 300 г
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • сухое белое вино - 60 мл
  • белые грибы - 50 г
  • вода - 1,2 л
  • плавленый сыр - 400 г
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • рубленый укроп - 3 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • пшеничные гренки, укроп - по вкусу

Приготовление

Лук, картофель и репу (сельдерей) натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить овощи 1–2 мин вместе с нарезаными грибами.

Влить вино, готовить 2 мин, залить овощи горячей водой (бульоном). Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 20 мин.

Далее на выбор — готовые овощи взбить блендером до состояния пюре или оставить в натертом виде и добавить в суп. Положить сыр. Приправить. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня. Посыпать укропом и подавать на стол с пшеничными гренками.

Крем-суп с горошком

Суп-пюре с луком-пореем

Суп с брюссельской капустой


Рекомендуем