Главная Рецепты Сырный суп с грибами и репой

    Сырный суп с грибами и репой

    Нежный бархатистый сырный суп хорош с любыми овощами.

    Сырный суп с грибами и репой

    Ингредиенты

    • небольшой стебель лука - порея
    • картофель - 3 шт.
    • репа или корень сельдерея - 300 г
    • сливочное масло - 2 ст. л.
    • сухое белое вино - 60 мл
    • грибы - 50 г
    • вода - 1,2 л
    • плавленый сыр - 400 г
    • соль, перец, мускатный орех - по вкусу
    • рубленый укроп - 3 ст. л.
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • пшеничные гренки, укроп - по вкусу

    Приготовление

    Лук, картофель и репу (сельдерей) натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить овощи 1–2 мин вместе с нарезаными грибами.

    Влить вино, готовить 2 мин, залить овощи горячей водой (бульоном). Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 20 мин.

    Далее на выбор — готовые овощи взбить блендером до состояния пюре или оставить в натертом виде и добавить в суп. Положить сыр. Приправить. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня. Посыпать укропом и подавать на стол с пшеничными гренками.

    Крем-суп с горошком

    Суп-пюре с луком-пореем

    Суп с брюссельской капустой

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Люблю готовить!» 5/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров