Главная Рецепты Суп-пюре с луком-пореем

    Суп-пюре с луком-пореем

    Вкус супа будет более насыщенным и «весенним», если добавить в него 100–200 г черемши.

    Суп-пюре с луком-пореем

    Ингредиенты

    • лук - порей (белая часть)
    • картофель - 3 клубня
    • чеснок - 2 зубчика
    • свежий шпинат - 400 г
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • овощной бульон - 400 мл
    • натуральный йогурт - 130 мл
    • зелень - для украшения
    • соль, молотый белый перец - по вкусу

    Приготовление

    Лук-порей почистить, вымыть и нарезать колечками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Шпинат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.

    В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло и, помешивая, слегка подрумянить лук-порей с картофелем. Влить 400 мл горячего овощного бульона и довести до кипения. Положить шпинат и варить на сильном огне около 3 мин.

    Суп снять с огня, измельчить погружным блендером, посолить и поперчить по вкусу. Добавить натуральный йогурт и быстро перемешать.

    Готовый суп разлить по порционным тарелкам и украсить зеленью. Можно подать на стол с пшеничными гренками.

    Суп с брюссельской капустой

    Морковный суп с имбирем

    Суп-гуляш с картофелем

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Добрые советы» 5/2018
    ФотоКонстантин Виноградов/Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров