Морковный суп с имбирем
Рецепт приготовления полезного и легкого блюда на обед.
На 4 порции
Ингредиенты
- луковица - 1 шт.
- корень имбиря - 1 кусочек (ок. 3 см)
- красный сладкий перец - 1/2 стручка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- морковь - 800 г
- картофель - 2 клубня
- куриный бульон - 750 мл
- апельсин - 2 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- листочки петрушки - для украшения
- молотый красный перец, соль - по вкусу
Приготовление
Лук очистить и порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Сладкий перец нарезать соломкой. В сотейнике нагреть оливковое масло и подрумянить лук. Добавить сладкий перец и имбирь, перемешать и слегка обжарить все вместе.
Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить в сотейник к овощам, посолить, влить немного горячей воды и тушить под крышкой 5 мин. Затем добавить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин. Измельчить блендером.
Апельсины вымыть, обсушить и снять теркой цедру. Из плодов выжать сок и добавить его вместе с цедрой в получившееся пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить сметану и украсить листочками петрушки.