Loading...
Lisa.Ru
30.03.2018

Морковный суп с имбирем

Lisa.Ru
30.03.2018
Loading...

Рецепт приготовления полезного и легкого блюда на обед.

Морковный суп с имбирем

На 4 порции

Ингредиенты

  • луковица - 1 шт.
  • корень имбиря - 1 кусочек (ок. 3 см)
  • красный сладкий перец - 1/2 стручка
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • морковь - 800 г
  • картофель - 2 клубня
  • куриный бульон - 750 мл
  • апельсин - 2 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • листочки петрушки - для украшения
  • молотый красный перец, соль - по вкусу

Приготовление

Лук очистить и порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Сладкий перец нарезать соломкой. В сотейнике нагреть оливковое масло и подрумянить лук. Добавить сладкий перец и имбирь, перемешать и слегка обжарить все вместе.

Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить в сотейник к овощам, посолить, влить немного горячей воды и тушить под крышкой 5 мин. Затем добавить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин. Измельчить блендером.

Апельсины вымыть, обсушить и снять теркой цедру. Из плодов выжать сок и добавить его вместе с цедрой в получившееся пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить сметану и украсить листочками петрушки.

Суп-гуляш с картофелем

Суп Хардинера

Суп с курицей и авокадо


Рекомендуем