Loading...
Lisa.Ru
01.03.2019

Вегетарианская лазанья: рецепт с цукини и тофу

Lisa.Ru
01.03.2019
Loading...

Понравится тебе, даже если ты любишь мясо. Эта версия рецепта намного оригинальнее и полезнее (и подойдет даже тем, кто сегодня сел на диету).

Вегетарианская лазанья: рецепт с цукини и тофу

Ингредиенты: 

  • 2 небольших  цукини
  • 2 баклажана
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г протертых томатов
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл миндального молока
  • 12 листов лазаньи
  • 300 г тофу
  • 150 г шпината
  • 100 г очищенных керовых орешков
  • соль
  • молотый черный перец  

Приготовление:

Цукини и баклажаны нарезать кружочками, сбрызнуть 2 ст. л. масла и запекать 15 мин при 180ºС. Для томатного соуса лук с чесноком порубить и подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить томаты, приправить. Тушить 10 мин.

Для белого соуса муку обжарить на масле. Влить молоко и, взбивая венчиком, варить 5 мин.

В форму выложить 3 листа лазаньи и 1/3 запеченных овощей. Полить 1/2 томатного соуса, посыпать кубиками тофу. Выложить еще 3 листа лазаньи, 1/3 овощей и 1/2 шпината. Залить 1/2 белого соуса, посыпать тофу. Выложить 3 листа лазаньи, овощи и томатный соус. Посыпать тофу.  Уложить листы лазаньи, вылить белый соус, шпинат и тофу.

Запекать 30 мин при 180ºС. Посыпать орешками.


Рекомендуем