Loading...
Lisa.ru
07.08.2018

4 несложных рецепта с кабачками и цукини

Lisa.ru
07.08.2018
Loading...

Необычные идеи для летнего обеда.

Закусочный дрожжевой пирог с овощами

На 8 порций:

  • 200 г картофеля
  • 25 г свежих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 цукини
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 200 г помидоров черри 70 г петрушки
  • 200 мл сливок (жирность 20%)
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Для теста картофель отварить. Дрожжи распустить в молоке, добавить сахар и взбить венчиком. Сверху просеять муку с солью. Картофель размять, соединить с 1 яйцом и мучной массой. Оставить в теплом месте на 1 ч.

Для начинки цукини нарезать кружочками, лук-порей — колечками. Помидоры разрезать на половинки, зелень мелко порубить.

Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Сверху распределить овощи и посыпать петрушкой. Оставшиеся яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Получившейся смесью залить овощную начинку, посыпать тертым сыром и выпекать 40 мин при 190°.

Кабачки и баклажаны: 9 простых и оригинальных рецептов

Ризотто с грибами

4 несложных рецепта с кабачками и цукини

На 4 порции:

  • 200 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 маленьких кабачка
  • 150 г сливочного масла
  • 300 г круглого риса
  • 200 мл белого сухого вина
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • перец

Приготовление:

Лесные грибы вымыть, залить 1,5 л воды и варить 1 ч. Бульон процедить через марлю и собрать. Грибы нарезать ломтиками. Лук порубить, кабачки нарезать ломтиками.

В сотейнике растопить 70 г масла и подрумянить лук. Добавить кабачки и, помешивая, обжарить. Выложить на тарелку. Оставшееся масло добавить в сотейник и растопить. Положить рис и жарить 2 мин.

Влить вино и тушить 7 мин. Постепенно, по 1 половнику добавить около 800 мл грибного бульона и держать на маленьком огне до готовности риса. Добавить мелко нарезанный базилик, грибы с кабачками и прогреть все вместе. Перед подачей на стол посыпать наструганным сыром.

Кабачки и баклажаны, жареные в кляре

Рулетики с сыром

4 несложных рецепта с кабачками и цукини

На 4 порции:

  • 2 небольших молодых кабачка или цукини
  • 5 веточек мяты или мелиссы
  • 150 г творожного сыра
  • 100 г помидоров черри
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

Кабачки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами и обжарить порциями на растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажным полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Для начинки веточки мяты (мелиссы) вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Перемешать с творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс или мелко нарезанный перчик чили.

Полоски кабачка намазать получившейся начинкой, свернуть рулетиками, сверху поместить помидорку черри и скрепить маленькими деревянными шпажками.

Запеченные кабачки

Суп хардинера

4 несложных рецепта с кабачками и цукини

На 4 порции:

  • 2 стручка сладкого перца
  • 200 г шампиньонов
  • по 1 стеблю сельдерея и лука-порея
  • 1 цукини
  • 200 г шпината
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 л бульона
  • 2 помидора
  • 120 г мелких макарон
  • 100 г кукурузы

Приготовление:

Перец нарезать небольшими ломтиками, грибы — кубиками, сельдерей — ломтиками, стебель лука-порея — колечками. Цукини вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

В сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить лук-порей. Добавить грибы, сельдерей и цукини, жарить 5 мин.

В большой кастрюле довести до кипения бульон, положить обжаренные ингредиенты и варить на среднем огне 5 мин. Добавить сладкий перец, макароны и варить 5 мин.

Помидоры очистить. Мякоть мелко нарезать и добавить в бульон с овощами и грибами. Варить 7 мин. Добавить шпинат, кукурузу и варить еще 5 мин. Приправить по вкусу.

Кабачки с грибами и морковью

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен