Loading...
Lisa.Ru
17.09.2017

Запеченные кабачки

Lisa.Ru
17.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления кабачков в духовке.

Запеченные кабачки

Кабачок — настоящий лидер среди овощей по содержанию полезных веществ и низкой калорийности. Люди, придерживающиеся принципов здорового питания, стараются почаще включать его в свой рацион. Кабачок — прекрасный гарнир для мясных блюд, а если его нафаршировать, получится вкусное, полезное и сытное блюдо, которое придется по нраву и главе семейства, и детям. Да и гостям такое кушанье подать не стыдно. Оно хорошо сочетается не только с сыром, но и со сметаной.

Возьмите:

  • кабачок — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидор — 1 шт.
  • любой фарш- 120 г
  • зира — 1/3 ч. л.
  • фета — 10 г
  • зелень, соль — по вкусу

Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Запеченные кабачки

Помойте кабачок, разрежьте его вдоль. Выньте мякоть с помощью ложки и мелко порубите.

Запеченные кабачки

Обжарьте фарш с луком. Потом добавьте остальные овощи. Потушите, в конце посолите.

Запеченные кабачки

Нафаршируйте кабачки и запекайте в разогретой до 200° духовке 20 минут. Украсьте сыром и зеленью.

Запеченные кабачки

Фаршированные кабачки с мятой и кукурузой

Запеченные кабачки под сыром моцарелла

Баклажаны по-восточному


Рекомендуем