Loading...
Lisa.ru
24.02.2018

3 рецепта соуса с карри

Lisa.ru
24.02.2018
Loading...

Азиатские соусы на твоем столе. Не забудь добавить побольше пряностей!

Знаменитые французские шефы уверены, что именно соус делает блюдо. Индийские и тайские повара полностью разделяют это мнение с одним лишь замечанием: соус непременно должен быть пряным.

Красный соус карри

На 200 мл готового продукта:

  • 1 красная луковица
  • 1 стручок красного перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 г корня имбиря
  • 1 стебель лемонграсса
  • по 2 ч. л. тмина и кориандра
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • соль, соевый соус по вкусу

Приготовление:

Лук, перец и чеснок мелко порубить. Корень имбиря натереть. Лемонграсс измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить с тмином и кориандром, маслом и соевым соусом. Посолить и перемешать. Хранить в холодильнике 6 дней.

Тушеные овощи с чесноком

Желтый соус карри

На 200 мл готового продукта:

  • 1 белая луковица
  • 1 стручок перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 г корня имбиря
  • цедра 1 лимона
  • по 1 ч. л. кориандра, корицы и куркумы
  • по 2 ст. л. кокосового молока и кунжутного масла
  • соль, соевый соус по вкусу

Приготовление:

Лук, перец и чеснок порубить. Корень имбиря натереть. Подготовленные ингредиенты перемешать с цедрой, специями, кокосовым молоком, маслом и соевым соусом. Добавить соль и еще раз перемешать. Хранить в холодильнике не более 4 дней.

Зеленый соус карри

На 200 мл готового продукта:

  • 2 белые луковицы
  • 1 стручок зеленого перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 г корня имбиря
  • цедра 1 лайма
  • 2 ч. л. кориандра
  • 2 веточки кинзы
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • соль, соевый соус по вкусу

Приготовление:

Лук, перец, чеснок и кинзу мелко порубить. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты перемешать с цедрой, кориандром, маслом и соевым соусом. Добавить соль по вкусу и еще раз перемешать. Переложить в чистую баночку. Хранить в холодильнике не более 6 дней.

Овощное рагу с кешью

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен