Loading...
Lisa.Ru
21.02.2018

Тушеные овощи с чесноком

Lisa.Ru
21.02.2018
Loading...

Оригинальный рецепт приготовления тушеных овощей. Любители остренького могут добавить в блюдо мелко нарезанный перчик чили.

Тушеные овощи с чесноком

Ингредиенты

  • розмарин - 1 веточка
  • сахар - 1 ст. л.
  • крупные зубчики чеснока - 4 шт.
  • желтый сладкий перец - 1 стручок
  • небольшой баклажан - 1 шт.
  • помидоры черри - 250 г
  • консервированная белая фасоль - 400 г
  • оливковое масло и бальзамический уксус - по 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Сахар насыпать в маленькую сковороду. Добавить листочки розмарина, помешивая, карамелизовать их и выложить для охлаждения на алюминиевую фольгу.

Чеснок очистить. Перец, удалив семена и перегородки, нарезать крупными ломтиками. Баклажан нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть и обсушить. Фасоль откинуть на сито.

Баклажан вместе со сладким перцем жарить, помешивая, на оливковом масле в течение 5 мин. Добавить чеснок, затем, через 3 мин, — фасоль и помидоры. Тушить все вместе 5 мин. Приправить солью, перцем и уксусом. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать карамелизованным розмарином.

Овощное рагу с кешью


Рекомендуем