LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Рецепт от шефа: клубника-мацони

Что это и как готовить рассказывает шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.

Мацони — вкусный кисломолочный продукт родом с Кавказа, в котором сочетается все лучшее от йогурта, кефира и простокваши. Смешиваем с клубникой и получаем нежный, грузинский смузи. Звучит интересно, на вкус тоже не банально, отличный вариант легкого завтрака.

Ингредиенты:

  • Молоко – 60 мл
  • Мацони – 60 мл
  • Пюре клубники – 60 мл
  • Сироп корицы – 30 мл
  • Лед – 4-5 кубиков

Приготовление:

В витамикс (профессиональный блендер) налить молоко, мацони и пюре клубники. Перемешиваем их  в течение 0, 5 мин.

Затем добавляем сироп корицы, лед и все вместе перемешиваем в витамиксе в течение 1, 5 мин.  Украсить листочком мяты и ягодкой клубники.