Обсуждение. ОКРОШКА

Комментарии (17)

  1. Юлия
    15 лет назад
    ну мне кажется тут все просто,я делаю так картофель-отварной яйца-варенные колбаса варенная-молочная(на ваш вкус) редис огурец свежий зелень(укроп,петрушка,лук зеленый) квас(можно кефир) Все ингредиенты режу небольшими кубиками,перемешиваю и добавляю квас(кефир).вроде все
  2. Юлия
    15 лет назад
    вот посмотри какую нашла-сама не пробовала Для окрошечки вам понадобится: 2,5 литра кипяченой холодной воды, 3 баночки майонеза (по 230гр), 600 гр. картофеля, 500 гр. вареной колбаски, 10 яиц, 500 гр. свежих огурцов, 300 гр. редиса, укроп, лук зеленый, 3-4 зубчика чеснока, лимонная кислота, горчица. сваренный в мундире картофель, яйца, колбасу нарезаем кубиками.В жару колбасу лучше слегка проварить, от этого она хуже не станет, а он непредвиденных обстоятельств убережет. Одну картошку и одно яйцо можно растолочь, как на пюрешку и добавить к общей массе, тогда окрошка получается более насыщенная. редис и огурцы — соломкой, меленько порезать перья лука и укроп Все сложить в большую кастрюлю(у меня на 8 литров) и добавить не полную чайную ложку лимонной кислоты. Кто любит по кислее — берите полную ложку, но без верха. Добавить чеснок пропущенный через чесночницу.Полную с верхом чайную ложку горчицы,3 баночки майонеза, столовую ложку соли хорошенько все вымешиваем и заливаем водой. Окрошка должна настояться, но обычно мои приступают к делу сразу . Окрошка получается густая и очень сытная. В самом начале кажется, что ее оЧЧЧень много, но буквально через пару часов она куда-то улетучивается. Приятного аппетита!
  3. Юлия
    15 лет назад
    в июньском номере «мой ребенок» был вот такой рецептик(просто вчера пречитывала журналы и наткнулась) окрошка зеленая возьмите 30г щавеля 50г картофеля 50г свежих огурцов 30г отварного мяса 1/2 яйца сваренного в крутую 10 г зеленого лука 10 г укропа 10 мл густых сливок 1 чайную ложку сиропа шиповника или 5 мл сахарного сиропа 5 мл раствора соли 250 мл воды приготовление Листья щавеля очистить от черешков,тчательно промойте и мелко нарежьте.В кипящую воду положите подготовленный щавель и прокипятите 3 минуты.Отварной картофель,мясо нарежьте мелкими кубиками,белок вареного яйца мелко порубите,лук,огурцы и укроп мелко нашинкуйте.Желток крутого яйца разотрите со сливками,вместе положите в окрошку,добавьте сироп и солевой раствор.
  4. ОЛЬГА
    15 лет назад
    » Холодник или белорусская окрошка Ингредиенты: 1. Свекла 1 шт. 2. Огурец свежий крупный 2 шт. 3. Лук репчатый 1 шт. 4. Лук зеленый 3 шт. 5. Кефир 500 гр. 6. Яйцо 2 шт. 7. Укроп 8. Сметана 4 ст.л. 9. Соль 10. Сахар 11. Лимонная кислота или лимонный сок Приготовление: 1. Лук репчатый очистить, мелко порезать. 2. Свеклу отварить до полной готовности, очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать маринованную свеклу (без уксуса). 3. Свеклу залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу. 4. Лук перьями порезать тонкими кольцами. 5. Огурец нарезать небольшими кубиками. 6. Укроп измельчить. 7. Яйца отварить вкрутую, очистить, порубить на кусочки. 8. В свеклу вместе с водой залить кефир, выложить туда же все порезанные овощи, добавить сахар, соль и лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу. 9. Подавать на стол со сметаной, украшая веточкой укропа. Советы: Вместо того, чтобы есть этот суп с хлебом настоящие белорусы рекомендуют подавать с этим блюдом картофель: отварной или запеченный. Горячий картофель в сочетании с холодным супом — прекрасное сочетание. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/699/24699166_6q.jpg
  5. Янина
    15 лет назад
    А мы делаем так картофель колбаса докторская редис огурец зелень порезать, а затем размять толкушкой для картофеля. Так ароматнее получается кефир немного сметаны Минералка с газом (придает оригинальный вкус) соль перецчерный молотый
  6. Алена
    15 лет назад
    > MANDARINKA: > » Холодник или белорусская окрошка Я очень люблю такую. Только я делаю не на кефире, а на отваре свеклы. Вкуснятина
  7. Елена
    15 лет назад
    Привет Всем!Я делаю окрошку по рецепту моей бабушки.В окрошку она резала 7 трав-лук зеленый,укроп,петрушку,молодую крапиву,базилик(райхон),зелень чеснока и зелень горчичного салата.Все растереть с солью.перцем.специями.А дальше как у всех-картофель отварной,яйца,редис,огурцы,колбаса докторская.Все перемешать с майонезом и залить квасом.Квас она ( И Я)готовила сама.Квас-немного дрожжей,сахара,хлеба ржаного,теплой кипяченой воды смешать и оставить в теплом месте на пару дней-должно бродить(В ПОЛЛИТРОВОЙ БАНОЧКЕ).Затем все перелить в 3-х литровую и добавить 3 ст. ложки сахара,кроюшку хлеба и теплой кипяченой воды до горлышка.Бродит 3 дня.Первый квас может гочить и я его обычно выливаю.Второй самый раз.И так все лето квас стоит на окне на солнышке.Получается вкусно,а квас утоляет жажду в жару.
  8. vendi
    12 лет назад
    Смотрите мой рецепт приготовления окрошки,люблю на квасе. http://www.sedobno.ru/uploads/file/2010-02/468_335/ce4838a4133eecfe41efb7646eccea9c.jpg Окрошка сборная Очень мелко нарезают колбасу, белок сваренного вкрутую яйца, подготовленный зеленый лук, свежие огурцы без кожицы. сметану, протертые желтки крутых яиц, готовую горчицу, сахар, соль хорошо растирают, разводят квасом. при подаче в квас кладут нарезанные продукты, заправку (из желтков и горчицы) сметану и посыпают зеленью укропа, петрушки. Ингредиенты: яйца 1 шт квас 300 г колбаса вареная 100 г лук зелёный 40 г огурец 75 г сметана 20 г сахар 5 г горчица 2 г укроп по вкусу соль по вкусу
  9. Алена
    12 лет назад
    > мама Умки: > Чёт я не поняла в последнем посте… рецепт окрошки, а фото солянки а я подумала, может она из рецепта такой получится? и рецепт читать не стала
  10. ErofeiVlad
    12 лет назад
    А еще ее можно на айране делать — очень вкусно выходит!
  11. Алена
    12 лет назад
    > ErofeiVlad: > А еще ее можно на айране делать — очень вкусно выходит! кислятина
  12. Залина
    12 лет назад
    > Вупсень: > > > ErofeiVlad: > > А еще ее можно на айране делать — очень вкусно выходит! > > кислятина на вкус и цвет Ален .Мой муж только такую и ест
  13. Наталья
    12 лет назад
    Я тоже теперь только на айране и делаю — нам с мужем нравится. Хотя пробовали в разных вариантах — и с минералкой,и с квасом, и с кефиром.
  14. Клава
    12 лет назад
    Ингредиенты для «Окрошка на кефире» Лук зеленый Зелень Огурец (свежий) Картофель Яйцо Колбаса (вареная) Лимон (уксус) Кефир Вода Соль Рецепт «Окрошка на кефире» Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой. Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю. Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю. Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности. Яйца порезать кубиком и колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим. Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо. Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.
  15. Василиса
    12 лет назад
    спасибо за рецепт, я всегда путаюсь что именно класть в окрошку))
  16. Катя
    12 лет назад
    Пробовала на светлом слабом пиве окрошку — вкусненько
  17. Катя
    12 лет назад
    Окрошка овощная Для рецепта вам потребуется: квас хлебный — 300г картофель — 75г морковь — 20г редис — 20г лук зеленый — 30г огурцы — 65г сметана — 30г яйцо — 1 шт. сахар, горчица — по вкусу зелень — по вкусу. Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2.5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом. Время приготовления 25 мин.