Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Почему жиры нужны организму
Почему они оседают на боках и провоцируют заболевания 
Что такое криолиполиз 
Как проходит процедура 
Противопоказания и побочные действия 
Сколько нужно процедур и когда будет результат 
С какими процедурами можно совмещать

Хочешь избавиться от лишних сантиметров в талии? Двойной подбородок не добавляет молодости? Самое главное в желании расстаться с лишним жиром — не заплатить слишком высокую цену за стройность и не уйти в крайности. Одна их них — совсем перестать есть жиры. Во-первых, от этого подбородок не пропадет, и более того — наполненная раньше жиром, а теперь растянутая кожа, начнет выглядеть еще хуже: провиснет, и овал лица потеряет четкие очертания. Появятся и проблемы со здоровьем - без жира ни один организм нормально функционировать не может.

4 причины, по которым тебе нужны жиры

  1. Они участвуют в построении нервной ткани. Замечала, как портится настроение, как только ты начинаешь урезать калории и переходишь на постные салаты? Если ты ешь сладенькое или жирненькое, то радость к жизни сразу возвращается.
  2. Жиры поддерживают нормальный теплообмен и защищают от обезвоживания. Организм почти на 80% состоит из воды, и в случае обезвоживания 100 грамм жиров преобразуются в 100 мл эндогенной воды. 
  3. Без жиров невозможно усвоение жизненно важных витаминов – A и D. При нехватке витамина А резко снижается сухость кожа, повышается ломкость волос и ногтей, постоянно обостряются конъюнктивиты. Без витамина D развивается депрессия, не говоря уже про проблемы с костями и суставами. 
  4. Липиды участвуют в производстве половых гормонов (один из первых «звоночков» чрезмерного похудения — это скудные или нерегулярные месячные) и в процессах кроветворения.

Почему они оседают на боках и провоцируют заболевания

Это связано с разным видом жиров: условно их принято делить на хорошие и плохие. Хорошие (полиненасыщенные) жиры содержатся в жирных сортах рыбы, растительных маслах, яичном желтке, печени. Такие жиры не портят фигуру, наоборот — они идут на пользу организму, так как укрепляют сердечнососудистую систему, снижают уровень холестерина, улучшают работу мозга.

В противовес им идут насыщенные жиры, которые в большинстве содержатся в кондитерских изделиях на основе маргарина, в копченостях, шоколадном масле. При чрезмерном потреблении именно они приводят к отложению жира и сопутствующим физическим (отдышка, быстрая утомляемость)  и эстетическим проблемам (целлюлит, стрии, растяжки).

Согласно классификации известного итальянского пластического хирурга Паскуале Мотолезе, локальные жировые отложения можно разделить на первичные и вторичные. 

  • К первичным жировым отложениям относится зона бедер (зона «галифе»), ягодицы, внутренняя поверхность бедра, области над коленями. Это те зоны, которые особенно не нравятся, глядя на себя на фото или видео в купальнике. С ними можно бороться, совмещая физические нагрузки с аппаратными косметологическими процедурами: прессотерапия, LPG-массаж, «Эндосфера». Так же будет полезен ручной интенсивный массаж, который поможет ускорить метаболизм жира, его распад, снимет отечность и подтянет контуры тела. Первичные жировые отложения напрямую зависят от питания — если хочешь избавиться от них, придерживайся диеты. Исключи  жареное и сладкое, при этом растительные жиры и мясо (источник полноценного белка, необходимого для построения мышц) в ней присутствует обязательно.
  • Вторичные локальные жировые отложения образуются в области живота, боков, верхней части рук, подбородка. 

Один из наиболее эффективных методов удаления локальных жировых отложений - липосакция. Это пластическая операция, которая проводится под общим наркозом и представляет собой откачку жира через специальные канюли, вводимые под кожу.

Операция длится в среднем 1-2 часа,  период реабилитации после занимает до двух месяцев. Результаты впечатляют: после процедуры объемы могут уменьшиться на 50%. Следы от разрезов не заметны, потому что изначально делаются в естественных сгибах и складках кожи.

Криолиполиз: что это такое

Эффект будет виден уже через 6 месяцев, но количество жировой ткани будет уменьшаться еще полгода. Результат будет стабильным: в месте воздействия аппаратом жира будет меньше на 25% (конечно, при условии, что ты перестанешь контролировать себя и забросить правильные привычки питания).

Криолиполиз — один из способов физиотерапевтического лечения локальных жировых отложений. При охлаждении тканей до определенной температуры жировая ткань разрушается одной из первых: там образуются кристаллы льда, при этом кожа, нервные волокна и сосуды не повреждаются совсем. Таким образом, можно охладить ткани до определенной температуры и получить разрушение жира в области «жировых ловушек» — локальных отложений, без повреждения кожи и окружающих тканей.

Как проходит процедура

Фото: клиника «Линлайн»

Врач взвешивает пациента, проводит осмотр перед зеркалом, делает разметку и фото. Пациент подписывает информационное согласие на проведение процедуры и уведомляет врача о состоянии здоровья. Соглашение необходимо, так как при относительной легкости проведения процедуры она все равно имеет ряд побочных эффектов.  

Затем жировую складку с помощью вакуума помещают в насадку, и на определенной глубине происходит обработка холодом. Один цикл длится 35 минут. На подбородок обычно требуется 2 цикла. Первые 10 минут может ощущаться легкое покалывание, но потом эти ощущения сами собой пропадают. После воздействия и снятия насадки проводится массаж зоны. Причем при пальпации в глубине жировой ткани чувствуется характерный хруст, сравнимый с прикосновением ко льду.

За одну процедуру можно потерять от 20-40% жира. Еще один интересный факт: если температура тела в обрабатываемой зоне хотя бы на градус ниже требуемой температуры, то «умный» не будет проводить процедуру (не запустит цикл!)

Криолиполиз: противопоказания и побочные действия

Кому подходит процедура

Пациентам с нормальным весом и локальными жировыми отложениями, тем, кто ведет здоровый образ жизни, потому что при увеличении веса на 10 кг ранее обработанное аппаратом место тоже может увеличиться в объеме.

Кому не подходит процедура

Противопоказания к проведению:

  • «холодовая» аллергия;
  • сахарный диабет;
  • грыжи в области сахарного диабета;
  • грыжм в области предполагаемой зоны воздействия (живот). 

Сколько нужно процедур и когда будет результат

Требуется всего одна процедура на курс. Первый эффект наблюдается через 1,5 месяца, основной — через 3 месяца. Около 25% жировых клеток в этой области под действием низкой температуры (-11 градусов) погибают и поглощаются клетками макрофагами.

Еще часть уменьшается в объеме, «сдувается» как при похудении. Если не прибавлять в весе, то и эти «сдувшиеся» клетки не «надуются» обратно. Также важно — поскольку гибель жировых клеток происходит постепенно, то и процесс вывода их из организма идет последовательно, и печень не испытывает повышенных нагрузок.

С какими процедурами можно совмещать

Миостимуляция

Помогает усилить эффект от процедуры. В процессе происходит воздействие током на мышцы, которое вызывает их сокращение, повышает тонус и укрепляет кожу. Именно поэтому миостимуляцию называют «гимнастикой для ленивых», и курс процедур вполне может заменить курс тренировок в спортзале.

Обертывания

Понравятся тем, кто любит совмещать полезное с приятным. Помимо дренажного и укрепляющего эффекта они оказывают расслабляющее и гармонизирующее действие.Водоросли ускоряют выведение жидкости, за счет чего уменьшаются не только параметры фигуры, но и вес. Единственное «но» — у тебя не должно быть аллергии на йод, так как морские минералы содержат его высокую концентрацию.

RF омоложение

Подойдет, если ты пытаешься избавиться от второго подбородка. Процедура проводится специальной насадкой-манипулой и не повреждает поверхность кожи. Риск рубцов и пятен пост-акне исключен. Насадка излучает безвредный RF-ток, который нагревает коллаген до 45 градусов, что приводит к его перестройке и повышению качества белкового «наполнителя» кожи. Она становится плотной, упругой, как у младенца, и это не только визуально заметно, но и ощущается при прикосновениях.

RF лифтинг

После устранения жира пустой «обезжиренной» коже требуется подтяжка, иначе не избежать обвисания и визуального старения. RF лифтинг оказывает эту подтяжку, причем он ценен за то, что с каждой новой процедурой эффект будет только нарастать, и накапливаться. Процедуру достаточно делать раз в 3 недели курсом из 2-х процедур. После нее нет восстановительного периода, поэтому ее можно делать даже «на бегу»: например, в обеденный перерыв. Продолжительность составляет в среднем 45 минут. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен