unsplash.com

Одна из животрепещущих проблем эстетической медицины — это проблема локальных жировых отложений. Согласно классификации известного итальянского хирурга Паскуале Мотолезе локальные жировые отложения можно разделить на два типа: первичные и вторичные. 

К первичным локальным жировым отложениям относится зона бедер (зона галифе), ягодицы, внутренняя поверхность бедра, области над коленями. При первичных локальных жировых отложениях необходима помощь врача-эстетиста, который может ускорить метаболизм жира, его распад, таким образом помочь пациенту получить те контуры тела, которые он бы хотел иметь.

Первичные локальные жировые отложения прямо зависят от уровня питания, поэтому избавиться от них можно не прибегая к помощи косметологов, правда, не всегда это удается и не всегда получается. Чем старше становится человек, тем тяжелее сбрасывать объемы, несмотря на все усилия в виде правильного питания и физических нагрузок. Еще одна проблема, с которой часто сталкиваются пациенты: когда при явном дефиците массы тела, например, после значительного похудения окружность бедер остается неизменной – в этом случае им на помощь приходит эстетическая медицина. 
https://www.instagram.com/p/BqTxQu5F8TF/

Вторичные локальные жировые отложения образуются в области живота, боков, трицепса, грудной складки, подбородка и др. Для того, чтобы избавиться от жировых отложений в данных областях также может понадобиться помощь врача-эстетиста. 

Методов избавиться от локальных жировых отложений очень много: мезотерапия, различные аппаратные методики, связанные с улучшением лимфодренажа, электролиполиз, ультразвуковая кавитация, радиочастотный лифтинг, акваликс и др. Наиболее эффективный способ лечения локальных жировых отложений – это, безусловно, липосакция. Другие варианты предназначены для тех пациентов, которые по каким-либо причинам отказываются от хирургического вмешательства и хотят получить результат при помощи более консервативных методов лечения. К таким вариантам лечения относится криолиполиз. 
https://www.instagram.com/p/BqmIGs7HbDB/

Что такое криолиполиз?

Криолиполиз — это один из способов физиотерапевтического лечения локальных жировых отложений. При охлаждении тканей до определенной температуры жировая ткань разрушается одной из перых — там образуются кристаллы льда, при этом кожа, нервные волокна, сосуды не повреждаются совсем. Таким образом, можно охладить ткани до определенной температуры и получить разрушение жира в области, так называемых, «жировых ловушек» — локальных жировых отложений, не повреждая кожу и окружающие ткани. С помощью специальной вакуумной насадки жировая складка засасывается в специальное устройство, где происходит ее активное охлаждение. За одну процедуру криолиполиза можно потерять от 20-40% жира.

Криолиполиз – достаточно комфортная, эффективная и безопасная процедура, которая помогает уменьшить кожно-жировую складку в области локального жирового отложения всего за 35-40 минут. Процедура проводится на аппарате ZELTIQ курсом: 1 раз в 2 месяца. Некоторым пациентам для получения необходимого результата достаточно одной процедуры криолиполиза. Количество процедур зависит от индивидуального объема локальных жировых отложений. 
https://www.instagram.com/p/Bp9_AMtgco3/

Противопоказания к проведению криолиполиза:

  • злокачественные заболевания;
  • тяжелые системные проблемы с организмом;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • «холодовая крапивница» (аллергия на холод).

инъекционными процедурами
Имейте в виду, что абсолютно все косметологические процедуры по коррекции тела, в том числе и криолиполиз, не возымеют нужного эффекта, если пациент не будет соблюдать диету и заниматься спортом. Это необходимое условие для того, чтобы получить тот результат от консервативных методов лечения, который вы хотите.

Если пациент выбирает для себя данный путь решения проблемы, а не хирургический, значит, ответственность за результат он разделяет с врачом: от того, как он будет соблюдать диету и рекомендации врача, заниматься спортом. Врач, при условии правильной работы пациента над собой, обязательно сделает все для того, чтобы существенно улучшить те результаты, которых достигнет пациент. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен