Loading...
Lisa.Ru
15.04.2018

Рассольник с копченостями

Lisa.Ru
15.04.2018
Loading...

Рецепт приготовления классического супа.

Рассольник с копченостями

На 4 порции:

Ингредиенты

  • полба - 100 г
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 стручок
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • копченая грудинка и колбаса - по 300 г
  • мясной бульон - 2 л
  • томат - паста
  • лавровый лист - 2 шт.
  • горошины душистого перца - 6 шт.
  • картофель - 3 клубня
  • соленые огурцы - 4 шт.
  • соль, молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Полбу насыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть, укутать и оставить на 2 ч в теплом месте.

Лук и морковь очистить. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Все овощи слегка подрумянить на рас-тительном масле.

Грудинку и колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощами и жарить 5 мин. Влить 100 мл бульона, положить томат-пасту и тушить 10 мин.

В кастрюле довести до кипения бульон. Положить полбу, лавровый лист, перец горошком и варить 25 мин на маленьком огне.

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Положить в бульон с полбой и варить 10 мин.

Огурцы нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с тушеными овощами. Посолить, поперчить и варить все вместе 5 мин.

Морковный суп с имбирем

Суп-гуляш с картофелем

Суп Хардинера


Рекомендуем