Главная Рецепты Рассольник с копченостями

    Рассольник с копченостями

    Рецепт приготовления классического супа.

    1
    Рассольник с копченостями

    На 4 порции:

    Ингредиенты

    • полба - 100 г
    • луковица - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сладкий перец - 1 стручок
    • растительное масло - 3 ст. л.
    • копченая грудинка и колбаса - по 300 г
    • мясной бульон - 2 л
    • томат - паста
    • лавровый лист - 2 шт.
    • горошины душистого перца - 6 шт.
    • картофель - 3 клубня
    • соленые огурцы - 4 шт.
    • соль, молотый перец - по вкусу

    Приготовление:

    Полбу насыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть, укутать и оставить на 2 ч в теплом месте.

    Лук и морковь очистить. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Все овощи слегка подрумянить на рас-тительном масле.

    Грудинку и колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощами и жарить 5 мин. Влить 100 мл бульона, положить томат-пасту и тушить 10 мин.

    В кастрюле довести до кипения бульон. Положить полбу, лавровый лист, перец горошком и варить 25 мин на маленьком огне.

    Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Положить в бульон с полбой и варить 10 мин.

    Огурцы нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с тушеными овощами. Посолить, поперчить и варить все вместе 5 мин.

    Морковный суп с имбирем

    Суп-гуляш с картофелем

    Суп Хардинера

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Лиза» 13/2018
    ФотоК. Виноградов/Burda Media; Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. Сегодня с утра сварила этот супчик, он великолепен! Рассольник мы очень любим, но редко делаем, т.к. младший сын не любит перловку. Полба это находка для нашей семьи :) Спасибо

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров