Вот и я долго собиралась купить, все деньги жалела, однажды муж спонтанно купил, счастью моего не было предела. Один раз сделала пюре ребенку, и все — стоит…)))
> анна любимая:
> наконец-то я приобрела блендер,ка давно я его хотела.а как пришли домой,так я все и забыла,те что с ним можно делать.
> девченки,подскажите рецептики какие-нибудь,для которых вы используете бледер
супы пюре. Коктейли молочные, сейчас мелкой пюре овощные начала делать. Мясо нафарш.
Я в блендере печень перемалываю для печеночного торта и для котлеток.
Коктейли молочные, тесто жидкое смешиваю, например для блинчиков.
Помидоры измельчила и заморозила на зиму.
Детские пюре делать — вообще песня))))
Блендер вообще удобная штука. Я и овощи нашинкую и пюре ребенку только им готовлю. Намного удобнее и быстрее, чем я первое время через сить перетирала. Вспоминаю с ужасом. Готовлю и коктельчики иногда. Вот один из них: взять мороженое, банан, все перемешать блендером.Готово. Иногда готовлю такое блюдо: Обжариваю мясо. Картошку измельчаю блендером насадкой(крупная терка), картошку смешиваю с приправками, майонезом, выкладываю сверху на мясо. Немного воды и в духовку. Минут через 30 готово. Можно тоже самое, но положить картошку и мясо в пакет для запекания. Тут воды уже не надо, только также майонез и приправы. Время приготовлеия почти такое же.
> анна любимая:
> наконец-то я приобрела блендер,ка давно я его хотела.а как пришли домой,так я все и забыла,те что с ним можно делать.
> девченки,подскажите рецептики какие-нибудь,для которых вы используете бледер
Кстати, у вас какой блендер?
Я раньше и лук и морковку им делала в суп, а теперь ленюсь Доче пюрешки все делала, да коктейли! Мама тесто на блинчики им делает. А вообще да! Очень штука здоровская!
А, если у вас к блендеру измельчитель прилагается, то салатики делайте..можно даже порционно: закидать ингредиенты, измельчить, заправить и кушать подано!))
Я еще люблю в блендере салатные заправки сложные смешивать, на Цезарь, например. Летом кабачки измельчала, добавляла в котлетный фарш, ингредиенты на творожную запеканку отлично смешиваются (и, кстати, геркулесовые хлопья измельчаю — добавляю в запеканку вместо муки), молоко взбиваю в воскресенье утром — делаю себе капуччино
Детские пюре до года, само собой.
Пароварка и блендер — два предмета, купленные для приготовления детям, теперь я без них жизни не представляю
Девушки! Подскажите пожалуйста, какой блендер лучше купить? Раньше както не было необходимости покупать блендер, просто запросто обходились без него. А сейчас, когда маленький ребёнок, он мне понадобился (для приготовления детского питания). Я думаю лучше брать погружной, например, Braun MR 6550 HC M BC, у него 2 стакана и венчик, я думаю мне больше ничего не понадобится (в смысле тёрки разные, насадка для колки льда). Может быть подскажите другую модель? И посоветуете какую модель лучше не покупать. Всем ответившим заранее спасибо!
> x150476:
> Девушки! Подскажите пожалуйста, какой блендер лучше купить? Раньше както не было необходимости покупать блендер, просто запросто обходились без него. А сейчас, когда маленький ребёнок, он мне понадобился (для приготовления детского питания). Я думаю лучше брать погружной, например, Braun MR 6550 HC M BC, у него 2 стакана и венчик, я думаю мне больше ничего не понадобится (в смысле тёрки разные, насадка для колки льда). Может быть подскажите другую модель? И посоветуете какую модель лучше не покупать. Всем ответившим заранее спасибо!
у меня вообще самый простецкий, без наворотов
> x150476:
> Девушки! Подскажите пожалуйста, какой блендер лучше купить? Раньше както не было необходимости покупать блендер, просто запросто обходились без него. А сейчас, когда маленький ребёнок, он мне понадобился (для приготовления детского питания). Я думаю лучше брать погружной, например, Braun MR 6550 HC M BC, у него 2 стакана и венчик, я думаю мне больше ничего не понадобится (в смысле тёрки разные, насадка для колки льда). Может быть подскажите другую модель? И посоветуете какую модель лучше не покупать. Всем ответившим заранее спасибо!
У меня такой только еще и пять терок, а чаш две. Терками пользуюсь не часто, но вещь удобная и легко моется и собирается. Если покупать только для приготовления пищи ребенку, то достаточно такого как вы показали. Если планируете еще и для приготовления пищи взрослым использовать, то рекомендую весь комплект.
Ягодный десерт
150 грамм мороженого, 100 мл молока, 100 мл питьевого йогурта, 200 грамм любых ягод.
Все ингредиенты соединить, смешать в блендере до образования однородной массы и сразу же подавать. Мороженое положить в бокал или креманку, залить взбитой смесью и сразу же подать.
Можно использовать замороженные ягоды. Перед использованием их нужно разморозить, образовавшийся сок слить. Из сока и небольшого количества сахара можно сварить сироп и полить им десерт.
вся семья полюбила крем супы… очень вкусно получается, вот копирну сюда любимый наш рецепт, такаяя вкуснотищаа вобщем пробуйте
Крем-суп из шампиньонов
6 порций
Время приготовления — 1 час.
Основной ингредиент: грибы
Категория блюда: супы
Способ приготовления: блендер
Шампиньоны свежие — 500 г
Сливки 25%-ные — 300 мл
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Тимьян — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Грибы белые сушеные — 2 штуки
Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку — в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
Комментарии (16)