Обсуждение. Пицца

Комментарии (127)

  1. Ольга
    16 лет назад
    Тесто для пиццы В кастрюлю влить теплое молоко (я беру 0,5 лита) или теплую воду и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо, муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды. В конце замеса добавить подсолнечное масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место. После как тесто поднимется, добавить мки, чтоб от рук отлипало. Тесто готово
  2. гипсофила
    16 лет назад
    А я с дрожжевым тестом пока на ВЫ. А пиццу делаю так : (все на глазок по кол-ву) муку перетереть с маргарином или сл. маслом до состояния как бы песочка (как говориит Ю.Высоцкая «поженить их»), чуть солим, после добовляем молока, столько, чтобы замесилось тесто. Далее раскатываю, смазываю пласт теста томатной пастой или кетчупом, далее слой помидоров(очищенных от кожуры), грибы обжаренные с луком, колбасочку копченную и много сыра с укропом. В духовку на 20мин (у меня духовка электрическая, в газовой на 5/7мин больше) и готово. Приятного аппетита http://line.mamka.ru/baby/line.php/an07/64b/d1fbedeef7eaf3/993300/120407/line.gif А вот еще см.здесь
  3. мама Ариши
    16 лет назад
    Тесто для пицци: 200гр.маргарина(растопить), 200 гр. сметаны, соль, 3 ст.муки. Все перемешать, распределить на противень. Начинка: 1. кепчуп 2. колбаска нарезанная кубиками 3. грибы обжаренные с луом 4. помидорки колечками 5. сыр на крупной терке 6. майонез Выпекать при температуре 180-200 примерно 40 минут. Приятного аппетита!
  4. мама Ариши
    16 лет назад
    Тесто для пицци: 200гр.маргарина(растопить), 200 гр. сметаны, соль, 3 ст.муки. Все перемешать, распределить на противень. Начинка: 1. кепчуп 2. колбаска нарезанная кубиками 3. грибы обжаренные с луом 4. помидорки колечками 5. сыр на крупной терке 6. майонез Выпекать при температуре 180-200 примерно 40 минут. Приятного аппетита!
  5. Рыбка-Лу
    16 лет назад
    А я беру в магазине готовое слоеное тесто пластами, раскатываю и кладу на противень. Потом надсекаю поверхность пласта в нескольких местах ножом и ставлю тесто в духовку (без начинки!). Когда тесто немного подрумянится и поднимется, вынимаю его из духовки и сверху на тесто выкладываю начинку, посыпаю сыром и снова в духовку до готовности. Такое двойное запекание необходимо для хорошего пропекания слоеного теста, особенно если использовать майонез и кетчуп для промазывния.
  6. Катерина
    16 лет назад
    Рыбка-Лу,а я дрожжевое в магазине беру,слоеное не пробовала
  7. Алена
    16 лет назад
    Я обычно тесто покупю в магазине, птому что оно у меня не очень получается… А вот начинку делаю следующим образом: сначало расскатонное тесто немного смазываю кетчупом, затем выкладываю на него нарезанные кружочками помидоры, мелко нарезанный лук, брусочками нарезанный лук, потом сверху посыпаю все натертыми яйцами, сваренными в крутую и твердым сыром и в конце — майонез, в который предварительно выдавливаю головку чеснока для остроты. Всем очень нравиться!
  8. Катерина
    16 лет назад
    Мы тож для пиццы берем слоеное дрожжевое! Очень нежно-вкусно! Еще есть спец коржи для пиццы, но в сравнении со слоеным уже не катят
  9. FinnZ
    16 лет назад
    никто не подскажет какое тесто используется в настоящей итальянской пицце? мне не очень нравится самодельно! больше Люблю пиццу из Иль Патио!
  10. Рыбка-Лу
    16 лет назад
    > FinnZ: > никто не подскажет какое тесто используется в настоящей итальянской пицце? мне не очень нравится самодельно! больше Люблю пиццу из Иль Патио! У каждого шеф-повара свой секрет приготовления теста. Я как-то в нашей пиццерии спрашивала — они мне не сказали. Единственное, что я интересного у них подсмотрела — они, когда пиццу выпекают, противень не мукой посыпают, а манкой. Сама потом так пробовала — очень легко пицца отделяется от противеня.
  11. FinnZ
    16 лет назад
    > Рыбка-Лу: > > > FinnZ: > > никто не подскажет какое тесто используется в настоящей итальянской пицце? мне не очень нравится самодельно! больше Люблю пиццу из Иль Патио! > > > У каждого шеф-повара свой секрет приготовления теста. Я как-то в нашей пиццерии спрашивала — они мне не сказали. > Единственное, что я интересного у них подсмотрела — они, когда пиццу выпекают, противень не мукой посыпают, а манкой. Сама потом так пробовала — очень легко пицца отделяется от противеня. про манку я давно знаю! так же и пироги все дома пекем! маночкой! и кстати корочка особенная получается снизу!)) а вот рецепт такой попытаюсь выпытать!))) тогда выложу!
  12. Катерина
    16 лет назад
    Тесто для пиццы: 1,5 стакана муки 1 стакан кефира 2 яйца немного соли и сахара погашенная уксусом сода Все перемешать и влить в форму, поставить в духовку на несколько минут чтоб тесто загустело. Потом достать и выцложить все приготовленные начинки (мясо, колбаса, помидоры, сыр и т.д.). Запекать 30 минут.
  13. Ольга
    16 лет назад
    А я покупаю уже готовую основу для пиццы (намного лучше, чем тесто). Начинку делаю из того, чт о есть в холодильники, в основном: маринованные огурчики, помидоры, грибы, сыр, кобаса и конечно томатная паста с майонезом
  14. lenulya
    16 лет назад
    Я тесто для пиццы делаю так: 1/2 стакана тёплой воды, дрожжи, соль, перец (любые специи, можно не класть), оливковое масло (можно заменить растительным). А начинку у нас любят такую: колбаса копчёная и варёная, грибы (маринованные, консервированные, солёные, свежие — какие есть), маринованные огурцы, помидоры, сыр.
  15. Оллллллльга
    16 лет назад
    Пицца… Это божественно… Людей, её придумавших, можно было бы и канонизировать… И куда смотрят ортодоксальные итальянцы?! По поводу теста: мы берём готовые коржи, фирму не помню, они такие с Пизанской башней, по-моему «Талосто», их по два в коробке. Они очень удобные, их не надо размораживать перед готовкой, получаются очень нежные. Начинка: основной мой секрет — начинки должно быть много, очень много!!! Я делаю так: беру корж или два, в зависимости от голодности себя и домочадцев, поливаю коржики оливковым маслом (побольше!), посыпаю специями (обязательно с базиликом, петрушкой и орегано), мажу кетчупом (классическим). Потом слой помидоров; дальше слой колбаски, или мяска, или ветчины (что есть!); дальше грибочки — шампиньоны обжаренные с луком или опята маринованные — без разницы; потом слой оливок (чёрных, зелёных — не имеет значения, только чтобы без косточек!) и завершаем всё это сооружение толстым претолстым слоем тёртого сыра (смесь пармезана, Рокишкио и Голландского из г. Можга…); ставлю всё это в духовочку минуток на 20 при температуре 200 градусов и одновременно с этим достаю из холодильника красное сухое вино… С пиццей вино должно быть только красное, только сухое и не холодное… Дитю вина не давать, лучше сок и лучше яблочный или яблоко с вишней… Ждём сигнала духовки … и кто первый добежит до кухни???!!! Приятного аппетита!!!
  16. Янина
    15 лет назад
    Ольга П. Я сделала пиццу по вашему рецепту, только тесто купила слоеное. М-м-м-м-м! Такая вкуснотень!!!
  17. Янина
    15 лет назад
    > Рыбка-Лу: > Единственное, что я интересного у них подсмотрела — они, когда пиццу выпекают, противень не мукой посыпают, а манкой. Сама потом так пробовала — очень легко пицца отделяется от противеня. А манку прям на противень? А сверху тесто? или как? Я просто противень смазываю маслом, а сверху тесто, но отделять проблематично
  18. Оллллллльга
    15 лет назад
    > Яна & Вовчик: > > > Рыбка-Лу: > > Единственное, что я интересного у них подсмотрела — они, когда пиццу выпекают, противень не мукой посыпают, а манкой. Сама потом так пробовала — очень легко пицца отделяется от противеня. > > А манку прям на противень? А сверху тесто? или как? > Я просто противень смазываю маслом, а сверху тесто, но отделять проблематично А если противень или сковородка от Тефаль, то и манки никакой не надо!…
  19. Татьяна
    15 лет назад
    > Хрюшка: > Тесто для пиццы: > 1,5 стакана муки > 1 стакан кефира > 2 яйца > немного соли и сахара > погашенная уксусом сода > Все перемешать и влить в форму, поставить в духовку на несколько минут чтоб тесто загустело. Потом достать и выложить все приготовленные начинки (мясо, колбаса, помидоры, сыр и т.д.). Запекать 30 минут. Сделала вчера по этому рецепту тесто. Использовала форму диаметром 28 см. И толщина теста получилась 1,5 см. Многовато! На вкус и цвет хоть товарищей и нет… Но предупреждён, значит вооружён (знаниями). http://i017.radikal.ru/0808/b3/d0478383700b.jpg
  20. Лена
    15 лет назад
    А я пиццу делаю рыбную.На корж выкладываю лук полукольцами,сверху картошку соломкой.Перчу,солю. Потом консервы рыбные-скумбрия или горбуша.Всё это заливаю: майонез 1ст+2яйца взбитые.Сверху сыр. Получается вроде как пицца,а вроде и пирог,но вкусно. А тесто или готовые коржи или:2,5 ст.муки и пачку маргарина(натереть на тёрке) смешать в крошку.Отдельно в 1/2ст.теплой воды развести 1ч.л соли,1ч.л сахара и 2ст.л дрожжей.Дать им подняться.Потом смешать всё и вбить в тесто 1 яйцо.Замесить тесто.Завернуть в марлю и положить в чашку с холодной водой.Когда тесто всплывёт-подмесить его и готово.Это же тесто использую в пирожках,беляшах. Приятного аппетита!
  21. Донна_Роза
    15 лет назад
    > МаМи: > > > Хрюшка: > > Тесто для пиццы: > > 1,5 стакана муки > > 1 стакан кефира > > 2 яйца > > немного соли и сахара > > погашенная уксусом сода > > Все перемешать и влить в форму, поставить в духовку на несколько минут чтоб тесто загустело. Потом достать и выложить все приготовленные начинки (мясо, колбаса, помидоры, сыр и т.д.). Запекать 30 минут. > > Сделала вчера по этому рецепту тесто. Использовала форму диаметром 28 см. И толщина теста получилась 1,5 см. Многовато! На вкус и цвет хоть товарищей и нет… Но предупреждён, значит вооружён (знаниями). Тоже делала по этому рецепту тесто для пиццы. Соблазнилась в основном потому, что некуда было девать кефир Честно говоря — не понравилось. Начинка-то получилась прекрасная — а вот тесто….оно получается какое-то…неинтерсное, что ли…слишком нежное и практически «ушло в небытие» под толщей начинки В общем, как была я фанатом дрожжевого — так и осталась
  22. Оллллллльга
    15 лет назад
    В Турции попробовали «многоэтажную» пиццу: вроде всё как обычно, но только повторяется друг на друге раза два-три. То есть, корж, начинка, сыр и снова — корж, начинка сыр… Типа многослойного пирога с сыром получается — вкусно, кстати, очень!
  23. Олька
    15 лет назад
    у нас любят пиццу все! Муж вообще аж прется! Тесто делаю сама так: 6 стаканов муки 2 стакана воды 5 чайных ложек сухих дрожжей, предварительно на 15 теплой водичкой залить ( сухие не сыпте) 4 столовых ложек раст. масла. 1,5 чайные ложки соли. Нужно взять посуду, в которой тесто месите. Сначала всыпать муку, а на нее все остальное, замесить тесто. Начинка: тесто смазать кетчупом, потом вар. колбаса ( потоньше) без жира, потом лук кольцами или полукольцами, шампиньоны резаные. Все это помазать тоненьким слоем майонеза. Поставить в духовку на 200 градусов. Тесто начнет румянится- вытаскивайте противень, пиццу посыпать тертым сыром,и опять в духовку. 5 мин — пицца готова! Теста хватает на 2 стандартных листа из духовки.
  24. Виктория
    15 лет назад
    Привет! Я тут недавно сайт нашла Сайт о пицце даю ссылку http://www.pizza-all.ru http://lines.akusherstvo.ru/lineika/428446.gif http://lines.akusherstvo.ru/lineika/428448.gif
  25. Катерина
    15 лет назад
    А я готовлю пиццу так: 200г нежирного творога, 100мл подсолнечного масла, 1 пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 350г муки, чуть соли. Тесто очень хорошее получается. Только раскатать его нужно как можно тоньше, потому что хорошо в духовке подрастает. В первый раз плохо раскатала, так пицца толщенная была и тесто не до конца пропеклось. Хорошо раскатаешь, получится целый противень. Мой муж очень любит, аж за ушами трещит. А все равно мечтает о такой пицце, как в пиццерии: чтоб тоненькая была. Сколько рецептов ни перебробовала, все толстушки домашние получаются. Девчоночки, подскажите, пожалуйста!
  26. Катерина
    15 лет назад
    А, вот ещё что! Начинку можно делать разную: смазываешь тесто кетчупом, сверху кладешь колбаску (можно вареную кусочками, можно салями кружочками), сладкий перчик болгарский, шампиньончики (обжаренные либо нашинкованные тоненько сырые), можно помидорков еще, а сверху сыра натереть и в духовку. Можно смазать тесто майонезом, выложить маринованные грибочки (или свежие, или обжаренные), мелко нарезанные маринованные огурчики, полить парочкой взбитых яиц, посыпать тертым сыром и туда же, в духовочку. Ням-ням!
  27. Оллллллльга
    15 лет назад
    А я на днях такую начинку сделала: помазала оливковым маслом, посыпала базиликом+петрушкой, положила помиродки кружочками, грибы маринованные, и посыпала тремя сортами сыра, среди которых сыр с плесенью… Обожраться — не проснуться!!!
  28. Катя
    15 лет назад
    Ингредиенты: 250 мл теплой воды 25 г свежих дрожжей 0,5 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. ложки оливкового масла 350 г муки В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут. В отдельной миске смешиваем муку и соль. Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Оно готово для приготовления пиццы.
  29. Ирина
    14 лет назад
    Привет всем! Решила поделиться своим рецептом, сегодня пекла всем очень понравилось. Для теста 250 мл молока 7-10 г сухих дрожей 3 ч.л. сахара 5 ст.л. растительного масла 2 яйца 500-550 г муки соль по вкусу начинка кетчуп или томатная паста консервированные ананасы ветчина сыр Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться. Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло перемешать. Добавить подошедшую опару, перемещать. Добавить муку, замесить тесто.Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто и поставить в теплое место. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке. Тесто раскать выложить в форму смазанную маслом. Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы и ветчину. Посыпать сыром. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  30. зарина
    14 лет назад
    Вчера пробовала «Хрущёвское тесто»,на просторах инета много его рецептов(вот от Михаель:) 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа «Рамы») ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и… в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.Это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто — дас ис фантастиш» Тесто действительно вкусное и для пиццы идеально подходит!Я растягивала по листу очень тонко,так вкуснее,оно очень мягкое,когда испечётся!
  31. Алена
    14 лет назад
    я беру коржи готовые для пицы. очень нравится. Начинку делаю из того что есть в холодильнике. Часто делаю «4 сыра» очень нравится.
  32. Оллллллльга
    14 лет назад
    > Шапочка: > я беру коржи готовые для пицы. очень нравится. С мельницей? Или с Пизанской башней? ТОже готовые люблю…
  33. Алена
    14 лет назад
    > Ольга П.: > > > Шапочка: > > я беру коржи готовые для пицы. очень нравится. > > > С мельницей? Или с Пизанской башней? ТОже готовые люблю… с пизанской
  34. Валерия
    14 лет назад
    Тесто для пиццы: В стакан разбиваю яйцо, добавляю 1ч.л. соли, 1ст.л сахара, 1,75 ч.л. дрожжей (Саф-момент), доливаю до краев молоко, перемешиваю, переливаю в миску, добавляю 3 стакана муки, 2 ст.л. оливкового масла. Вымешиваю. Подойти должно 2 раза. Начинка: 300гр- вареной колбасы, 3 томата (средние), майонез, аджика, сыр 100гр. Приготовление: Раскатываю тесто, толщиной 3мм, накручиваю на скалку и перекладываю в форму, затем нарезаю колбасу соломкой и распределяю на тесте. Мелко крошу помидоры, заправляю майонезом с аджикой, выкладываю помидоры шумовкой на колбасу (чтобы было меньше жидкости), сверху тру сыр на крупной терке и запекаю в духовке при температуре 230гр. в течение 20 минут. Перепробовали много рецептов этот больше всех нравится
  35. Оля
    14 лет назад
    А я как-то сама тесто не делала никогда для пиццы. Использую готовое слоеное или в последнее время лаваш поперек разрезаю и получаются две основы. А в качестве начинки майонез, кетчуп или помидоры, колбаса всякая, грибы, лук, соленые огурцы и сыр. В общем, что есть.
  36. Лера
    14 лет назад
    Я сначала тесто сама делала, потом слоеное покупала, а потом обнаружила уже готовую основу для пиццы — прелесть! Очень удобно, быстро и вкусно!!!
  37. Михаил
    14 лет назад
    А по мне лучше пироги печеные есть. Славянский аналог пиццы.
  38. Алена
    14 лет назад
    > Mishail: > А по мне лучше пироги печеные есть. Славянский аналог пиццы. по-моему это две разные вещи…..пирог и пицца
  39. Оллллллльга
    14 лет назад
    > Mishail: > А по мне лучше пироги печеные есть. Славянский аналог пиццы. И медовуху пить… Славянский аналог пива…
  40. Алена
    14 лет назад
    > Ольга П.: > > И медовуху пить….. фу….невкусно
  41. Оллллллльга
    14 лет назад
    > Шапочка: > > > Ольга П.: > > > > И медовуху пить….. > > фу….невкусно Зря-зря! Хорошая медовуха — вещь! (класс!)
  42. Наташа
    14 лет назад
    > aldentry: > А я готовлю пиццу так: 200г нежирного творога, 100мл подсолнечного масла, 1 пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 350г муки, чуть соли. > Тесто очень хорошее получается. Только раскатать его нужно как можно тоньше, потому что хорошо в духовке подрастает. В первый раз плохо раскатала, так пицца толщенная была и тесто не до конца пропеклось. Хорошо раскатаешь, получится целый противень. Мой муж очень любит, аж за ушами трещит. А все равно мечтает о такой пицце, как в пиццерии: чтоб тоненькая была. Сколько рецептов ни перебробовала, все толстушки домашние получаются. Девчоночки, подскажите, пожалуйста! Ну, так попробуйте слоеное тесто! Толстушки домашней уж точно не будет. Я готовлю всегда на слоеном, домашним и гостям нравится!
  43. Алена
    14 лет назад
    > brrrrr: > Ну, так попробуйте слоеное тесто! Толстушки домашней уж точно не будет. Я готовлю всегда на слоеном, домашним и гостям нравится! а как на нем делать? оно разве не поднимится? а то вруг начинка с него скатится
  44. Наталья
    14 лет назад
    Я не кулинар, да делать мне обычно все в лом. Так что пиццу готовим на хлебе: батон режем на куски по 1,5 см одной стороной окунаем в молоко и этой стороной на противень кладу. верх мажу майонезом. дальше начинка- жареные шампиньоны и колбаса, вареные яйца, на верх кружок помидор и сыром все и в духовку на несколько минут. Нам нравится!
  45. Наташа
    14 лет назад
    > Шапочка: > > > brrrrr: > > Ну, так попробуйте слоеное тесто! Толстушки домашней уж точно не будет. Я готовлю всегда на слоеном, домашним и гостям нравится! > > а как на нем делать? оно разве не поднимится? а то вруг начинка с него скатится В темке в этой выше писал кто-то , что тесто без начинки надо затолкнуть в духовку, чтобы поднялось. А потом начинку выложить и снова в духовку. Я так не пробовала, сразу начинку кладу. Минут 10-15 в духовке и всё, кушать подано. Начинка не падает, но её не должно быть слишком много.
  46. Алена
    14 лет назад
    Попробую обязательно!!!
  47. Оля
    14 лет назад
    А я слоеное тесто еще раскатываю по величине протвиня и оно поднимается немного только по краям где нет начинки.
  48. Наташа
    14 лет назад
    Я тоже расскатываю.
  49. Марина
    13 лет назад
    Я раньше готовила обычное дрожжевое тесто, а потом как-то мне попался на глаза вот этот рецепт. Приготовив единожды по нему пиццу, я теперь только так и готовлю. Мне оно очень нравится. Девочки, рецепт расчитан на большую пиццу! Можно сделать две пиццы с разными начинками. Понадобится: 2 ст. муки 2 ст. л. размягченного маргарина 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта 1 яйцо 1 пакетик сухих дрожжей 1/3 стакана воды соль на кончике ножа чуть-чуть молотого черного перца щепотка мяты щепотка орегано Приготовление: 1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара). 2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы. 3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром. 4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
  50. Луиза
    13 лет назад
    А я такое тесто однажды попробовала: мне очень понравилось. Берем всего по 3: 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки майонеза, 3 яйца. И все! тесто получается жидким, его на противень и сверху уже выкладывать. 20-25 минут — и готово. Получается тонким. вкусным, с бортиками, хрустящим….