Все родители задумываются: что же за профессию выберет чадо?
Иногда нам хочется, чтобы он предпочел специальность кого-то из родителей и стал продолжателем семейной династии, а иногда, наоборот, надеемся, что малыш выберет себе более актуальную и денежную профессию, чем мама или папа.
Однако, каких бы желаний мы ни имели, у ребенка рано или поздно проявятся свои, заложенные природой и генами, способности.

В жизни встречаются примеры, когда эти способности проявлялись особенно ярко. Взять того же Моцарта, который начал музицировать в 3 года или Рафаэля, создававшего свои уникальные творения с 8 лет. Но чаще всего все складывается не так однозначно, и в детском возрасте у человека проявляются наклонности в самых разных направлениях. Выявить, какие из них наиболее перспективные, бывает очень сложно.

Задача родителей — предлагать ребенку пробовать себя в самых разных сферах, только так и он, и вы сможете увидеть то, к чему больше всего лежит у маленького человечка душа. Изучите, какие поблизости с домом есть кружки, спортивные секции и, творческие студии и записывайте чадо. Постепенно ненужное и неинтересное для вашего ребенка вы сможете с чистым сердцем отсеять.

Узнать, какие бывают профессии и весело провести время, вы можете, сыграв в игру «Угадай профессию» — http://www.moy-rebenok.ru/zhurnal/index.php?id=101802

Вас может заинтересовать