Оливье с маслинами
Классический оливье уже надоел? Тогда к праздничному столу вам стоит приготовить оливье с маслинами. Время приготовления 60 минут, в одной порции 250 ккал.
Приготовление
-
Ингредиенты
- картофеля — 2 клубня
- морковь — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- маринованный огурец — 1 шт.
- ветчины — 200–250 г
- маслин — 50 г
- зеленого лука — 50 г
- майонеза — 200 г
- чеснока — 1 зубчик
- лимонного сока — 1 ст. л.
- рубленой зелени — 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- зелень — для украшения
Картофель и морковь тщательно вымыть щеткой, затем залить горячей водой и отварить до готовности. Дать остыть и очистить. Яйца вымыть и сварить вкрутую (10-12 мин). Дать остыть и очистить.
Картофель, морковь, яйца, яблоко, огурец и ветчину нарезать мелкими кубиками. Маслины и зеленый лук — колечками. Все ингредиенты переложить в большую миску.
Для соуса чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом, лимонным соком и рубленой зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Получившимся соусом полить ингредиенты салата и перемешать. Переложить в большой салатник или несколько маленьких порционных и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале