Протертая клюква
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Клюкву тщательно перебрать, выложить в кастрюлю, а затем бланшировать в течение 10 мин в кипящей воде.
-
Ягоду откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся вода и клюква немного остынет.
-
Клюкву выложить в чашу блендера и тщательно измельчить (или дважды протереть через мелкое сито).
-
Полученную ягодную массу соединить с сахаром, выложить в кастрюлю и подогреть до полного растворения сахара. При этом важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела.
-
Клюкву переложить в специально подготовленные стерилизованные литровые банки. Банки объемом 1 л стерилизовать в течение 30 мин. Закатать, перевернуть до остывания.