Диетолог Елена Соломатина в интервью NEWS.ru рассказала, на что следует обращать внимание при выборе дыни, чтобы приобрести спелый и ароматный плод.
Главным критерием является запах: сильный и приятный аромат дыни указывает на её высокое качество и сладость.
«Хорошая дыня определяется по запаху. Если дыня имеет резкий аромат, значит, она хорошая. Если запаха нет, значит, она будет не очень вкусной», — сообщила Соломатина.
Эксперт порекомендовала проверять кожуру на наличие дефектов: поверхность должна быть гладкой, без пятен и вмятин. Сухой хвостик в свою очередь свидетельствует о зрелости фрукта.
Диетолог отметила, что при разрезании спелой дыни семена должны быть блестящими и не пересушенными. Прожилки на мякоти могут указывать на наличие нитратов, что стоит учитывать при покупке.
Недавно Соломатина рассказала, как выбрать безопасный и вкусный арбуз.