Терапевт и реабилитолог Андрей Галкин рассказал, что поддерживать здоровье сосудов и снижать уровень плохого холестерина можно не только лекарствами, но и с помощью правильного питания. Об этом сообщает «Лента.ру».
По словам врача, такие продукты, как квашеная капуста, руккола, оливковое масло, чеснок и рыба, играют важную роль в поддержании нормального уровня холестерина. Галкин отметил, что квашеная капуста богата витамином К2, который предотвращает отложение кальция в сосудах, и витамином С, снижающим воспаление.
«Чеснок разжижает кровь, снижает риск образования тромбов, нормализует давление и обладает антимикробным свойством», — пояснил специалист.
Он добавил, что рукола, благодаря своим антиоксидантам, помогает снижать уровень сахара в крови, а оливковое масло стабилизирует артериальное давление и обладает противовоспалительным эффектом. Рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, укрепляет сердечную мышцу и поддерживает здоровье сосудов.
Недавно диетолог Михалева посоветовала россиянам отказаться от популярного завтрака.