Фото здесь и далее: unsplash.com

Врач-диетолог Юлия Чехонина развеяла несколько мифов о гречневой крупе, которая популярна в России, передает издание «Доктор Питер».

Она подчеркнула, что, несмотря на распространенное мнение, гречка не является эффективным средством для борьбы с дефицитом железа. Хотя в 100 граммах крупы содержится 37% от суточной нормы железа, оно плохо усваивается из растительных источников.

Диетолог развенчала популярные мифы о гречке

Помимо этого, Чехонина опровергла миф о способности гречки лечить диабет.

«В грече содержится вещество D-хиро-инозитол, которое повышает чувствительность к инсулину и снижает риск развития сахарного диабета», — объяснила диетолог.

​​​​​​​

Она отметила, что зеленая гречка не превосходит коричневую по полезным свойствам. По словам эксперта, в зеленой грече больше рутина, который укрепляет сосуды, а коричневая богата витамином PP, который защищает кожу от ультрафиолета.

Недавно диетолог Михалева посоветовала россиянам отказаться от популярного завтрака.  

Рекомендуем