
Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова поделилась рекомендациями на случай отравления арбузом или дыней.
В беседе с РИА Новости она подчеркнула важность употребления большого количества жидкости, чтобы избежать обезвоживания.
Сухорукова посоветовала пить подслащенную воду, компот или обычную негазированную воду. Для поддержания водно-электролитного баланса можно использовать специальные аптечные растворы. Вместе с этим, врач предостерегла от употребления алкоголя и фруктовых соков при отравлении.
Для облегчения симптомов диареи Сухорукова порекомендовала принимать безрецептурные препараты, а при повышенной температуре — жаропонижающие средства.
«Если началась рвота, которая не прекращается несколько часов, обратитесь за помощью», — подчеркнула она.
Недавно диетолог Соломатина рассказала, как выбрать безопасный и вкусный арбуз.