Фото здесь и далее: unsplash.com

Низкокалорийные молочные продукты не всегда полезнее их жирных аналогов, заявила в интервью РИА Новости кандидат медицинских наук и доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Юлия Онуфрийчук.

Эксперт отметила, что обезжиренные продукты содержат значительно меньше витаминов, а кальций из них усваивается хуже.

«Жирный творог, вопреки распространенному мнению, не способствует набору веса, а наоборот, помогает лучше усваиваться кальцию и витамину D», — подчеркнула Онуфрийчук.

​​​​​​​

По ее словам, наиболее полезными являются творог с содержанием жира 9-18 процентов.

Специалист порекомендовала не исключать из рациона сливочное масло, так как оно богато полезными витаминами и микроэлементами. Онуфрийчук отметила, что холестерин в умеренных количествах необходим для синтеза половых гормонов, таких как эстроген и тестостерон.

Помимо этого, эксперт назвала ошибочным мнение о вреде свиного сала.

«Рекомендуется ежедневно употреблять 10-15 граммов сала, так как оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах и является важной для здоровья», — добавила диетолог.

Недавно диетолог Михалева посоветовала россиянам отказаться от популярного завтрака.

Рекомендуем