
Низкокалорийные молочные продукты не всегда полезнее их жирных аналогов, заявила в интервью РИА Новости кандидат медицинских наук и доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Юлия Онуфрийчук.
Эксперт отметила, что обезжиренные продукты содержат значительно меньше витаминов, а кальций из них усваивается хуже.
«Жирный творог, вопреки распространенному мнению, не способствует набору веса, а наоборот, помогает лучше усваиваться кальцию и витамину D», — подчеркнула Онуфрийчук.
По ее словам, наиболее полезными являются творог с содержанием жира 9-18 процентов.
Специалист порекомендовала не исключать из рациона сливочное масло, так как оно богато полезными витаминами и микроэлементами. Онуфрийчук отметила, что холестерин в умеренных количествах необходим для синтеза половых гормонов, таких как эстроген и тестостерон.
Помимо этого, эксперт назвала ошибочным мнение о вреде свиного сала.
«Рекомендуется ежедневно употреблять 10-15 граммов сала, так как оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах и является важной для здоровья», — добавила диетолог.
Недавно диетолог Михалева посоветовала россиянам отказаться от популярного завтрака.