Врач-кардиолог рассказала о пользе овощей и фруктов в зависимости от их цвета

24.10.2024

Плоды оранжевого цвета, такие как морковь, манго, тыква и облепиха, содержат бета-каротин — мощный антиоксидант, обладающий антираковыми свойствами.

Фото здесь и далее: unsplash.com

Врач-кардиолог Красногорской больницы Ирина Шошина рассказала о полезных свойствах овощей и фруктов в зависимости от их цвета, передает издание NEWS.ru. Она уточнила, что желтые плоды, такие как яблоки, персики, ананасы и цветная капуста, богаты каротиноидами, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы.

«Плоды желтого цвета — яблоки, персики, абрикосы, дыни, бананы, кукуруза, ананасы, цветная капуста и другие — богаты каротиноидами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему», — пояснила Шошина.

​​​​​​​

Кардиолог отметила, что плоды оранжевого цвета, такие как морковь, манго, тыква и облепиха, содержат бета-каротин — мощный антиоксидант, обладающий антираковыми свойствами. Кроме того, фрукты и овощи сиреневого цвета, такие как черника, голубика, ежевика, виноград, слива и баклажаны, также являются источниками антиоксидантов.

Шошина добавила, что красные плоды защищают организм от воздействия свободных радикалов благодаря содержанию флавоноидов.

«Это помогает дольше сохранять молодость и привлекательность», — подчеркнула врач.

​​​​​​​

По ее словам, красные плоды также снижают воспаление мочевыводящих путей и уменьшают риск развития онкологических заболеваний.

Врач напомнила о пользе зеленых овощей и фруктов — таких, как киви, горох и капуста. Они содержат витамины A, B, C, а также хлорофилл, магний, калий и кальций, что способствует улучшению пищеварения и укреплению нервной системы.

Недавно врач Кондрахин назвал продукты, которые обеспечивают организм необходимыми витаминами.