Жареный сулугуни с помидорами
Сулугуни нарезать толстыми ломтиками. Яйца слегка взбить. Каждый ломтик сыра обмакнуть в яйца, обвалять в панировочных сухарях. Повторить эту процедуру еще раз и обжарить в большом количестве растительного масла. Для соуса помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс, кинзу порубить. Все ингредиенты перемешать с маслом, посолить и поперчить. Подать отдельно к жареному сулугуни.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Сыр сулугуни — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Растительное масло — для жарки
- Спелые мясистые помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — 70 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Сулугуни нарезать толстыми ломтиками. Яйца слегка взбить. Каждый ломтик сыра обмакнуть в яйца, обвалять в панировочных сухарях. Повторить эту процедуру еще раз и обжарить в большом количестве растительного масла.
Для соуса помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс, кинзу порубить. Все ингредиенты перемешать с маслом, посолить и поперчить. Подать отдельно к жареному сулугуни.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале