Брук Шилдс

Брук Шилдс прославилась благодаря мелодраме «Голубая лагуна», но этот же фильм сделал ее первой актрисой в истории, которая получила официальное звание «худшая актриса года».

Впоследствии звезда еще два раза был номинирована на антипремию за работу в картинах «Бесконечная любовь» и «Сахара».

Деми Мур

Деми Мур стала одной из рекордсменок «Золотой малины», получив в общей сложности шесть номинаций и две статуэтки. 

Обидную победу принесли ей фильмы  «Солдат Джейн» и «Стриптиз» (в 2000 году последний получил награду «Худшая картина десятилетия»).

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес умудрилась отхватить две статуэтки за один фильм: картина «Джильи» принесла ей номинации «худшая актриса года» и «худший экранный дуэт».

Однако это совсем не мешает Джей Ло оставаться одной из самых высокооплачиваемых артисток: ее частные концерты стоят миллионы долларов, а режиссеры выстраиваются в очередь, чтобы поработать со звездой.

Пэрис Хилтон

Когда светская львица решила попробовать себя в большом кино, никто не ждал от этой затеи ничего хорошего.

Сначала Пэрис Хилтон снялась в ужастике «Дом восковых фигур», но именно комедия «Красавица и уродина» принесла ей победу за худшую женскую роль в 2008 году.

Сандра Буллок

Сандра Буллок стала единственной женщиной, которая одновременно была номинирована и на «Оскар», и на «Золотую малину». 

Обычно актеры игнорируют награждения, стараясь не привлекать внимания к своей неудаче, но Буллок появилась на премии, поднялась на сцену и даже произнесла торжественную речь.

Линдси Лохан

Фильм «Я знаю, кто убил меня» должен был реанимировать карьеру Линдси Лохан, ведь из-за проблем с законом в середины 2000-х ее почти перестали приглашать в кино.

Но триумфального возвращения на экраны не произошло: триллер не только не полюбился зрителям и критикам, но и был встречен крайне холодно. Как итог: восемь наград антипремии, две из которых заслужила Линдси.

Мадонна

«Королева поп-музыки» получила больше всего номинаций и премий на «Золотую малину»: звезды была удостоена статуэтки восемь раз.

После очередной победы в 2002 году, когда Мадонна вновь получила «признание» за роль в фильме «Унесенные», СМИ окрестили певицу худшей актрисой XX века.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен