Дженнифер Лопес

В 2018 году Дженнифер Лопес смогла заработать два миллиона доллара за каких-нибудь 20 минут! Такой щедрый гонорар она получила от арабских шейхов за выступление на открытии торгового комплекса в столице Катара. 

Джей Ло прибыла на мероприятие на частном самолете, который арендовали организаторы, исполнила несколько хитов и пообщалась с прессой и поклонниками.

Джастин Тимберлейк

Джастин Тимберлейк давал тайное выступление на празднике одного из богатейших людей мира, шейха Халифы, президента Объединенных Арабских Эмиратов.

Ценник за частные выступления певца не опускается ниже одного миллиона долларов, не считая расходы на дорогу и пребывания всей его команды, в которой числится больше 20 человек. Конечно, такие суммы — ничто для шейхов, так что Джастин мог рассчитывать на щедрый гонорар.

Мэрайя Керри

По мнению многих правозащитников, правительства арабских стран приглашают западных музыканов выступать в своей стране, чтобы отвлечь людей от нарушений прав человека, которые вызывают беспокойство в остальном мире.

К огорчению многих, певица Мэрайя Керри, известная поддержкой прав женщин, этой зимой выступила в Джедде, экономическом центре ОАЭ. В 2011 году певица уже подвергалась критике за то, что пела на вечеринке у Каддафи, где исполнила всего четыре песни. Тогда за один вечер поп-дива заработала один миллион долларов — по 250 тысяч за каждый хит!

Дэвид Гетта

В декабре прошлого года Дэвид Гетта выступал в Экономическом городе короля Абдаллы во время трехдневного фестиваля Формулы-E. Концерт музыканта обошелся бы организаторам в 350 тысяч долларов, но, учитывая возможные риски, вроде проблем с репутацией, Дэвид мог легко запросить и полмиллиона.

Знаменитый диджей сделал несколько ремиксов на патриотические песни, прославляющие короля, надеясь порадовать публику. Тем не менее, он получил огромное количество критики от западных поклонников.

Вас может заинтересовать