Глазурь для кулича: легкие рецепты
Пасхальные куличи принято смазывать сверху глазурью или помадкой. Вариантов их приготовления много. Узнайте самые простые и быстрые.
 
                            Приготовление
- 
                                                    Традиционная глазурь для куличаИнгредиенты: 1 сырой яичный белок, 200 г сахарной пудры. 1. Сначала взбейте белок до появления густой пены. 2. Потом постепенно добавляйте сахарную пудру, по 2 ложки, каждый раз хорошо перемешивая. Продолжать нужно, пока не закончится вся пудра и у вас не получится вкусная белая глазурь для кулича. 3. Куличи опустить верхушками в глазурь, хорошо обмакнуть и поставить на тарелку для просушивания. Можно также присыпать специальной посыпкой. Ягодная глазурь для куличаИнгредиенты: 1 ст. л. клюквы, 1 яичный белок, 150 г сахара 1. Для глазури клюкву протрите через сито. 2. Яичный белок взбейте с оставшимся сахаром до получения массы однородной консистенции, затем добавьте клюквенное пюре и еще раз взбейте. 3. Покройте глазурью верх остывших куличей. При желании можно слегка подсушить в духовке при 100º. Лимонная глазурь для куличаИнгредиенты: 1 белок, 200 г сахара, 2 ч. л. лимонного сока 1. Взбейте белок в густую пену, постепенно добавляя в него лимонных сок. 2. Осторожно смешайте яичную массу с сахаром и нанесите ее на остывшие куличи. 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
 
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                