Обсуждение. Запеканки

Комментарии (30)

  1. Татьяна
    17 лет назад
    Олья Запеканка — мое любимое блюдо. Только готовить не умею. Но теперь буду пробовать.
  2. Ольга
    17 лет назад
    А кто-нибудь делает запеканки. Поделитесь опытом. Я вот вчера сделала твороженую запеканку с яблоками очень вкусно получилось, но мне не досталось
  3. Алевтина
    17 лет назад
    Напиши, хоть рецепт своей запеканки. Я иногда делаю.Если совпадудт скажу если нет , то свой пришлю.
  4. Ольга
    17 лет назад
    Твороженая запеканка с яблоками 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 750 гр. (а лучьше 1 кг.) творога, 3 чайные ложки манной крупы, цедра 1 лимона, 0,25 чайной ложки ванильного сахара, 2 больших яблока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей. Отделить 1 яичный желток, остальные яйца взбить с сахаром. Смешайте творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром и все перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тоненькими дольками. Половину твороженой массы положить в смазанную маслом (сливочным) и посыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки потом оставшийся творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Поставить в разогретую духовку до 180’С и выпекать 40 мин. Совет: Чтобы запеканка не подгорала сверхк, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 мин. до готовности пергамент снять и запеканку подрумянить. Получается очень вкусно.
  5. Katii
    17 лет назад
    Творожно — лимонная запеканка Состав: творог — 450 г ( 2 пачки); лимон — 1 шт. масло сливочное — 3 ст. ложки сахар — 1/2 стакана печенье галетное — 150 г мука пшеничная — 2 ст. ложки яйца — 3 шт. Способ приготовления: 1. Творог протрите через сито. Лимон разрежьте пополам и, удалив семена, пропустите через мясорубку. 2. Растопите масло при полной мощности, добавьте раскрошенное печенье, перемешайте. Выложите полученную массу в плоскую форму. 3. Соедините творог с сахаром, лимоном, мукой и желтками. Введите взбитые белки, перемешайте и выложите полученную массу в форму на печенье. 4. Запекайте при 160 °С до образования румяной корочки. Делала такую запеканку в субботу. Очень вкусно получается, если творог пожирней брать. А печенье использовала обычное лимонное в пачке.
  6. Тая
    16 лет назад
    Девушки-хозяюшки, кто знает рецептик детского омлетика? поделитесь, плизззз
  7. Ольга
    16 лет назад
    Лосось под шубой лук репчатый-3 шт. лосось-2 банки картофель вареный- штук 5-7 (я варила в мундири) сыр-гр. 200-300 Дно формы смазать маслом, положить резанньй (можно кольцами) лук, затем лосось из банки, все это смазать немного майонезом, потом кладем картофель резанный кружечками, опять смазываем майонезом и сверху тертый сыр, столько, сколько любите. Все это ставим на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Елена
    16 лет назад
    Я готовила из макарон, дешево и сердито. Пол пачки макарон, 200г мясного фарша (иногода использую сосиски) 1ст.ложка сливочного масла, 1 морковка, 1 луковица, масло для смазывания формы, соль, сметана или майонез. Макароны сварить, потушить фарш на сковороде, смешать с обжаренной морковкеой и луком. В говые макароны рзмешать с ложкой слив.масла, разделить на 2 части, Первую выложить на смазаную маслом сковородку или форму для запекания, потом фарш с поджаркой, сверху вторую часть макарон. Верх помазать сметаной. Если есть сыр, немного посыпать им. Зпечь в духовке. Готовиться быстро.
  9. Юлия
    15 лет назад
    я вообще запеканки уважаю и очень люблю вот на днях делала такую,улетела сразу»Запеканка с фаршем и макаронами» что-то типа лазаньи Ингредиенты 1 кг фарша (я использовала говядину) 400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.) 400 г помидоров в собственном соку (или свежих)(еще можно просто томатную пасту-я делала с ней) 300 г сыра (твердого) 2 луковицы растительное масло, соль,перец соус: 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки соль перец Рецепт приготовления Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Затем воду слить. Лук мелко покрошить. С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, слегка обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне. Готовим соус «Бешамель». Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять, выложить половину соуса. Затем выложить фарш, разровнять. На фарш выложить оставшийся соус. Посыпать сыром. Поставить в не разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут). Приятного аппетита! зы!еще забыла написать-я использовала не 1 литр молока-а поменьше-0,5 где-то и соответственно муки и масла меньше
  10. Янина
    15 лет назад
    А кто-нибудь знает как делается свекольная запеканка? С нежностью вспоминаю ее с детского сада. Но как она готоаится?
  11. Юлия
    15 лет назад
    > Яна & Вовчик: > А кто-нибудь знает как делается свекольная запеканка? С нежностью вспоминаю ее с детского сада. Но как она готоаится? эх,я а такой первый раз слышу-еси честно
  12. Янина
    15 лет назад
    вот и моя мама тоже уж на что она готовит обалденно…
  13. ОЛЬГА
    15 лет назад
    http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/829/18829301_IMG_2191.jpg 500г творога (люблю домашний с рынка) 2 ст. ложки манки 100г изюма 3 стол. ложки растопленого сливочного масла 3 стол. ложки сахара (для сластен можно больше) ванилин яйцо сметана 1/2 ч. ложка соли http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/829/18829722_IMG_2147.jpg Творог размять, в идеале протереть (что никогда не делаю в связи с нехваткой времени),положить слив. масло,взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, ванилин, тщательно перемешать. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/829/18829758_IMG_2150.jpg предварительно запаренного изюма, слить воду, просушить салфеткой. Добавить к творогу. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/829/18829794_IMG_2157.jpg Если запекать будете в сковороде, смазать ее маслом и посыпать сухарями. Если как я, в тефлоновой разъемной форме, то достаточно просто смазать маслом. Выложить массу, разровнять. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/829/18829839_IMG_2158.jpg Смазать сметаной, сбрызнуть слив. маслом и запечь. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/830/18830032_IMG_2169.jpg Я запекаю больше часа, в рецепте указано 20-30 минут.
  14. Янина
    15 лет назад
    М-м-м-м! Должно быть вкусно!
  15. Алена
    15 лет назад
    Егор у меня не любит гречку. Я ему делаю так. Разомну готовые котлетки, смешаю с вареной гречкой ,залить омлетом и в духовку. Уплетает за обе щеки.
  16. Алена
    15 лет назад
    С оставшимся картофельным пюре вообще куча вариантов. Пюре сверху, пюре снизу а в середину все что душа пожелает. Ветчина с сыром, грибы, мясо отварное кусочками или фарш обжареный с лукоми морковкой, кальмары, рыба. Короче говоря, на что фантазии хватит. Причем сыр я ложу ломтиками, а не тру на терке. Сверху пюре намазать сметаной или майонезом. Можно посыпать тертым сыром.
  17. Алена
    15 лет назад
    Из цветной капусты или брокколи. Капусту отварить, смешать с ветчиной (фаршем, мясом) и тертым сыром. Залить яйцами и в духовку.
  18. Алена
    15 лет назад
    Для меня запеканка — это просто палочка- выручалочка. Все что осталось в холодильнике, можно смешать, залить яйцами и запечь.
  19. Юлия
    15 лет назад
    > Шапочка: > Для меня запеканка — это просто палочка- выручалочка. Все что осталось в холодильнике, можно смешать, залить яйцами и запечь. да это точно-только я еще добавляю сметаны-
  20. Алена
    15 лет назад
    > брусничка: > > > Шапочка: > > Для меня запеканка — это просто палочка- выручалочка. Все что осталось в холодильнике, можно смешать, залить яйцами и запечь. > > да это точно-только я еще добавляю сметаны- В смысле перемешать со сметаной? Или сверху помазать. Я мажу сверху.
  21. Юлия
    15 лет назад
    яичко со метанкой и все заливаю
  22. Алена
    15 лет назад
    Понятно. Я иногда с майонезом намешиваю. А со сметаной надо попробовать.
  23. Mария
    15 лет назад
    Запеканка за 20 мин. с минимом затрат. Нижний слой кортофель кружочками. Следуюший слой срез трески или другой рыбы. Сверху посыпать луком. Поставить в духовку на 10 мин. После этого посыпать тертым сыром и еще на 10 мин в духовку. (Незабудте посолить). Слои можно повторять.
  24. Irinka
    15 лет назад
    Девочки, вот вам еще рецептик рисовой запеканки: 1 стакан риса 2-3 стакана молока 1 ст. ложка сахара 2 ст.ложки масла 1 ст.ложка сметаны 1 яйцо щепотка соли Проварить рис в воде минут 10-15. Процедить через сито. Промытую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить сахар, соль, масло и варить до готовности. Процедить через сито. Когда каша остынет, добавить яйцо и изюм(предварительно замоченный в воде). Перемешать. Выложить в смазанную маслом емкость, разравнять и смазать смесью из яйца и сметаны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
  25. Катя Книга
    15 лет назад
    > Kissable: > Девочки, вот вам еще рецептик рисовой запеканки: > 1 стакан риса > 2-3 стакана молока > 1 ст. ложка сахара > 2 ст.ложки масла > 1 ст.ложка сметаны > 1 яйцо > щепотка соли > > Проварить рис в воде минут 10-15. Процедить через сито. Промытую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить сахар, соль, масло и варить до готовности. Процедить через сито. Когда каша остынет, добавить яйцо и изюм(предварительно замоченный в воде). Перемешать. Выложить в смазанную маслом емкость, разравнять и смазать смесью из яйца и сметаны. > ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Спасибо за рецептик рисовой запеканки! Только думала узнать, и вот прчитала. Завтра обязатель сделаю.
  26. Ирина
    15 лет назад
    > TAIS: > Девушки-хозяюшки, кто знает рецептик детского омлетика? поделитесь, плизззз Я беру 1 яйцо, 100 гр. молока и 1 ст. ложку без горки манки перемешиваю и сразу выливаю на сковороду (не очень горячую) поджариваю, переворачиваю и на тарелку. Можно свернуть трубочкой или треугольничком. Очень вкусно. Извиняюсь, забыла про соль — нужно немного посолить конечно.Это рецепт для старших деток конечно.
  27. Светлана
    15 лет назад
    Я готовила недавно рисовую запеканку получилось оч. вкусно) тока я грибы не добавляла, т.к. мелкий тож ел Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам Нам потребуются: — рис — 300г — сладкий перец — 2 шт. — лук репчатый — 1шт. — мороженый зеленый горошек — 2 ст.ложки — бульон (куриный) — 600 мл — оливковое масло — 2-3 ст.л. — куриные грудки — 300г — шампиньоны — 200г — соль, перец, специи — по вкусу — сыр — 100г — яйцо — 3 шт. — сметана — 150г. Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности. Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить. Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром. Нагреть духовку до 400 градусов , запекать 25 минут. Приятного аппетита!!!
  28. Аня
    14 лет назад
    а я беру макароны(не отвариваю их), насыпаю их в форму, туда фарш немного обжаренный с луком и морковкой. Перемешиваю. Заливаю всё сливками(так что бы макороны были закрыты , но не сильнее чем на 1мм), предварительно добавив туда немного муки, соли, специй иногда сыр на мелкой терке. Потом всё это добро посыпаю сыром потёртым на крупной терке. Иногда вместо мясного фарша использую мясо отвареное, грибочки обжареные, окорок…. Эконом вариант-колбаску вместо мяса, вместо сливок молоко 3.8(с молоком не плохо )
  29. igor
    13 лет назад
    Хочу предложить Вам отличный рецепт рисовая запеканка с изюмом Этот простой рецепт — рисовая запеканка с изюмом — отличная альтернатива утренней каше. Если ребенок отказывается есть обычную кашу, то такой аппетитный десерт ему обязательно понравится. Как сделать запеканку из рисовой каши? Из молока и риса варят густую вязкую кашу, остужают, смешивают с яйцами, сахаром и сливочным маслом. Изюм моют в теплой воде и обсушивают салфеткой, добавляют в кашу и хорошо перемешивают. Массу из рисовой каши выкладывают в форму, смазанную растительным маслом, и ставят в разогретую духовку. Выпекается запеканка из рисовой каши 15-20 мин. Ингредиенты: рис 150 г изюм 100 г молоко соевое 0.6 л яйца 2 шт масло сливочное 1 ст. ложка масло растительное 0.5 ч. ложка сахар 2 ст. ложка
  30. Катя
    12 лет назад
    Запеканка из капусты с томатным соусом Для рецепта вам потребуется: цветная капуста — 1 вилок (около 750 г) сливочное масло — 2 ст. л. хлеб для тостов — 1 ломтик сыр (тертый) — 50г цедра лимона — 1 ч.л. помидоры — 400г кетчуп Calve — 50г тимьян -1/2 ч. л. соль, перец — по вкусу укроп -1 ст.л. Цветную капусту разделить на соцветия, готовить на пару 5 минут. Смазать жаропрочную форму 1/2 ст. ложки масла и выложить капусту. Хлеб покрошить, перемешать с сыром, цедрой и посыпать капусту. Выложить сверху 1 ст. ложку масла в хлопьях. Запекать в духовке 12 минут при 200С. Для соуса снять кожицу с ошпаренных помидоров, сделать пюре из мякоти и протереть его через сито. Уваривать 10 минут, добавить кетчуп. Приправить тимьяном, солью и перцем. Перемешать с оставшимся маслом и укропом. Подавать соус к запеканке из цветной капусты.