> ~Лидия~:
> Вот мы купили микроволновую печь, а кроме того как размораживать и подогревать там что то больше не чего не заем. Поделитесь советом и рецептами для микроволновки. и какую лучще посуду туда необходима.
К вашей микроволновке прилагается книжечка — инструкция по пользованию, где подробно рассказано обо всех режимах и возможностях вашей СВЧ, даны таблицы, где указано время, мощность и объем продукта для его приготовления в том или ином режиме. Отдельно должно быть рассказано о посуде. Почитайте внимательно. Там есть свои ньюансы, в зависимости от режима.Однозначно — у посуды не должно быть позолоты, она не должна быть металлической. Чтобы не ошибиться, приобретайте специальную посуду для СВЧ.
1. Запекаю под сыром горячие бутерброды и пиццы на готовом корже
2. На гриле готовила свинину
3. Тушила овощи
4. в режиме Хрустящая корочка готовила мяско с овощами
5.Делала рис с овощами
6.Каши — регулярно
ИМХО, удобно использовать СВЧ для тушения — овощей, например, для «»доведения до ума» плова (т.е. когда мясо вы обжарили отдельно, а оптом соединили с рисом и потушили в микроволновке)
А мы очень любим картошку в микроволновке делать. Готовим в специальных стеклянных кастрюльках.В кастрюльку выкладываем слоями:
на дно немного растительного масла,
картошка мелко порезанная,
тушенка, или фарш, или колбаса,
лук мелко порезанный,
И так далее, потом вылить полстакана молока.
За 5 минут до готовности сверху мажем майонезом.
Я ставлю на 20-25 минут
> Санжна:
> А мы очень любим картошку в микроволновке делать. Готовим в специальных стеклянных кастрюльках.В кастрюльку выкладываем слоями:
> на дно немного растительного масла,
> картошка мелко порезанная,
> тушенка, или фарш, или колбаса,
> лук мелко порезанный,
> И так далее, потом вылить полстакана молока.
> За 5 минут до готовности сверху мажем майонезом.
> Я ставлю на 20-25 минут
На какой мощности?
> Dashunya:
> 1. Запекаю под сыром горячие бутерброды и пиццы на готовом корже
> 2. На гриле готовила свинину
> 3. Тушила овощи
> 4. в режиме Хрустящая корочка готовила мяско с овощами
> 5.Делала рис с овощами
> 6.Каши — регулярно
А про каши можно поподробнее инструкцию приготовления? Пыталась как-то рисовую сварить, минут 20 держала, не получилось… потом доваривала на печке…
А подружка рыбу делает за 3-5 минут в микроволновке: нарезает кусочками, подсаливает и все!!! Только я еще не пробовала… Тоже осваиваюсь с этой техникой…
> Наташа с Ульяшей:
>
> > Dashunya:
> > 1. Запекаю под сыром горячие бутерброды и пиццы на готовом корже
> > 2. На гриле готовила свинину
> > 3. Тушила овощи
> > 4. в режиме Хрустящая корочка готовила мяско с овощами
> > 5.Делала рис с овощами
> > 6.Каши — регулярно
>
> А про каши можно поподробнее инструкцию приготовления? Пыталась как-то рисовую сварить, минут 20 держала, не получилось… потом доваривала на печке…
> А подружка рыбу делает за 3-5 минут в микроволновке: нарезает кусочками, подсаливает и все!!! Только я еще не пробовала… Тоже осваиваюсь с этой техникой…
Я беру сейчас хлопья овсяные, гречневые, рисовые (для ребенка). Заливаю молоком. Это примерно 2 — 2,5 мин на мощности 450.
> Dashunya:
> Я беру сейчас хлопья овсяные, гречневые, рисовые (для ребенка)…
Про хлопья диетолог говорила, что они не полезные… так — желудок забить……….
> Наташа с Ульяшей:
>
> > Dashunya:
> > Я беру сейчас хлопья овсяные, гречневые, рисовые (для ребенка)…
>
> Про хлопья диетолог говорила, что они не полезные… так — желудок забить……….
А типа разбить кашу блендером — мегаполезно? Хлопья действительно теряют некоторую часть полезных веществ — но не более того. (честно говоря, советы нашего диетолога я обычно фильтрую и перепроверяю
> Наташа с Ульяшей:
> А про каши можно поподробнее инструкцию приготовления? Пыталась как-то рисовую сварить, минут 20 держала, не получилось… потом доваривала на печке…
> А подружка рыбу делает за 3-5 минут в микроволновке: нарезает кусочками, подсаливает и все!!! Только я еще не пробовала… Тоже осваиваюсь с этой техникой…
А у меня рис обалденно получается. Я на плите его никогда не умела готовить (сопли получались), а тут!!!! 1 стакан риса+2 стакана воды+ соль и все такое. Закрываем крышкой и на максимальной мощности 12-15 минут. Потом дать настояться и МНЯКА ГОТОВА!!!
ну вот) спасибо большое, а то я чё не засуну в эту микровалновку либо пересушит либо лопнет.. а про мощьность у нас не написано там, всё по китайски не понятно, взяли чё по дешевле.. курицу пробывали на гриле а она всё равно сыроватая(( и как то страно пахнет.. лучше её варить)).. а советы очень полезные, попробую как нибуть изготовить что нибуть))
Не знаю — не знаю почему у вас курица не получилась. Я мясо не ем, но если мой муж приготовит окорочка в микроволновке, то устоять не возможно!!! Вкуснятина!!! Как сготовит, так сразу все в гости подтягиваются
> Dashunya:
> А типа разбить кашу блендером — мегаполезно? Хлопья действительно теряют некоторую часть полезных веществ — но не более того. (честно говоря, советы нашего диетолога я обычно фильтрую и перепроверяю
Да вообще, мне кажется, каши в любом виде — для забивания желудка… Да лишь бы деть ела… Хлопья все-таки попробую сварить, а то у моей малявы цельнозерновые не в фаворе, вдруг понравится… А по поводу советов экспертов: и правда: они ничуть не лучше (а иногда даже и наоборот) советов форумчан )))))))))))
> Санжна:
> А мы очень любим картошку в микроволновке делать. Готовим в специальных стеклянных кастрюльках.В кастрюльку выкладываем слоями:
> на дно немного растительного масла, картошка мелко порезанная, тушенка, или фарш, или колбаса, лук мелко порезанный, И так далее, потом вылить полстакана молока.
> За 5 минут до готовности сверху мажем майонезом. Я ставлю на 20-25 минут
Большое спасибо за рецептик: попробовали — очень понравилось, особенно муж восхищался, а главное: все очень просто…
> Яна & Вовчик:
>
> > Наташа с Ульяшей:
> > А про каши можно поподробнее инструкцию приготовления? Пыталась как-то рисовую сварить, минут 20 держала, не получилось… потом доваривала на печке…
> > А подружка рыбу делает за 3-5 минут в микроволновке: нарезает кусочками, подсаливает и все!!! Только я еще не пробовала… Тоже осваиваюсь с этой техникой…
>
> А у меня рис обалденно получается. Я на плите его никогда не умела готовить (сопли получались), а тут!!!! 1 стакан риса+2 стакана воды+ соль и все такое. Закрываем крышкой и на максимальной мощности 12-15 минут. Потом дать настояться и МНЯКА ГОТОВА!!!
+1. Тоже так рис делаю. Только в середине готовки открываю и перемешиваю, ну и «проверяю», как он там — был случай, когда рис у меня взял, да и прижарился
Санжна писал(а):
А мы очень любим картошку в микроволновке делать. Готовим в специальных стеклянных кастрюльках.В кастрюльку выкладываем слоями:
на дно немного растительного масла,
картошка мелко порезанная,
тушенка, или фарш, или колбаса,
лук мелко порезанный,
И так далее, потом вылить полстакана молока.
За 5 минут до готовности сверху мажем майонезом.
Я ставлю на 20-25 минут
На какой мощности?
Если честно, я не знаю. у нас очень много функций. С половиной из них я не разобралась еще, хотя пользуемся это микроволновкой уже 4 года Просто, я устанавливаю определенное время, установка мощности у меня не требуется…
Может, кто подскажет… Мы на гриле делали курицу. Делали раз 5 максимум. Потом микроволновка стала дымить внутри и ужасный сильно паленый запах появился. отдали ее в ремонт. там сказали надо лучше мыть. Хотя гриль я мыла хорошо. Грилем теперь мы не пользуемся. Может, у кого-то тоже было такое, что с этим делать?
> Санжна:
> Санжна писал(а):
> А мы очень любим картошку в микроволновке делать. Готовим в специальных стеклянных кастрюльках.В кастрюльку выкладываем слоями:
> на дно немного растительного масла,
> картошка мелко порезанная,
> тушенка, или фарш, или колбаса,
> лук мелко порезанный,
> И так далее, потом вылить полстакана молока.
> За 5 минут до готовности сверху мажем майонезом.
> Я ставлю на 20-25 минут
>
> На какой мощности?
>
Если честно, я не знаю. у нас очень много функций. С половиной из них я не разобралась еще, хотя пользуемся это микроволновкой уже 4 года Просто, я устанавливаю определенное время, установка мощности у меня не требуется…
? странно — пользовалась несколькими СВЧ,разного типа навороченности — и во всех можно установить мощность по своему вкусу У меня — 850 предел. У вас может быть как меньше — так и больше.
Девочки, в технике особо не разбераюсь, микроволновка у нас недавно, но одно не могу понять: в ней действительно Все быстрее готовится, чем на плите(например, картошка)? а то я ни как не могу принаровиться!
Я делаю рыбу в микроволновке так: кладу в кастрюлю рыбу кусочками, солю, перчу по- вкусу, сверху лук,порезанный кольцами. добавляю 2-3 столовые ложки воды и столовую ложку уксуса. Ставлю на 10 минут на полную мощность (850в).
Также делаю тефтели. Для фарша: мясо, лук, булка, замоченная в молоке. Все измельчаем в мясорубке, перемешиваем, солим, перчим по-вкусу. Скатываем шарики, величиной с грецкий орех. Складываем их в кастрюлю, заливаем бульоном до половины. Ставим в микроволновку на 10 минут.
Девочки,подскажите,пожалуйста, как сделать курицу гриль? Вроде бы все просто,а что-то у меня не очень получилось. У нас СВЧ Bork в рецептах от борк указано время приготовления половинки курицы 12 мин!! Но через 12 мин курица только побелела. В итоге что-то похожее на гриль получилось через 1 час (и это при готовке половины куры). По внешним данным и по вкусу больше напоминало курицу из духовки,причем немного недодержанную. Режим в СВЧ был установлен правильно.
Подскажите!! хочется сделать оставшуюся половинку как надо!!!
? странно — пользовалась несколькими СВЧ,разного типа навороченности — и во всех можно установить мощность по своему вкусу Просто вы ее как бы «по умолчанию» выбрали — скорее всего, это полная мощность. только вот какая она в вашей СВЧ? У меня — 850 предел. У вас может быть как меньше — так и больше.
У нас на микроволновке тоже можно ставить время- мощность выбирается сама. Выбрав мощность-время ставится само, в зависимости от того какой выберешь режим, и что готовишь
Когда я готовила курицу на гриле я ложила не половину, а нарезала кусочками (порционно). Мощность у меня 650 и ставила на 12 минут с каждой стороны, все приготовилось как надо
У меня очень любят рыбу в сметане.Готовлю так: Рыба,филе кусочками не очень большими,выкладывается на дно кастрюльки,затем посыпаеттся нарезанным луком.Все заливается смесью:сметана,мука,соль ну и специи если того пожелаете.Ну а на самый верх тертый сыр.И минут на 13-15 на полной мощности в микроволновку.Очень вкусненько!
Здравствуйте, девочки!Попробовала приготовить рис — отлично получилось, заправила яичком. майонезом и перцем — моим очччччень понравилось. Вода у меня не убегала — варила в широкой кастрюльке. так, что рис и вода заполняли лишь половину кастрюльки. А гречка наверное еще быстрее сварится. А кто нибудь варил молочную кашу из цельного пшена? Расскажите как, пожалуйста.
А я дочке делаю омлет: разбиваю 1-2 яйца, размешиваю, выливаю примерно кружку молока, щепотку соли, добавляю кусочек масла и в микроволновку на полную мощьность на 3 минуты.
Омлет не пробовала, а от 2 яиц яичницы потом долго микроволновку отмывала
Аналогично, только я не яичницу делала, а варила яйца (плита была в нерабочем состоянии) Трехэтажного мата не хватило… Только потом в книге «Рецепты приготовления блюд в микроволновке»(прилагалась вместе с микроволновкой) прочитала, что варить яйца нельзя.
Еще хотела сказать, купила нам и себе бабушка крышку (пластик) для тарелок специально для СВЧ.Вещь-супер!!!Микроволновку не мыла 3 месяца или больше. (Толко крышку мыть надо).
Девочки, а как пользоваться режимом КОМБИ??? И для чего он нужен? В руководстве по эксплуатации об этом очень мало и не понятно, а в поваренных книгах вообще ни слова.У кого есть — научите пожалуйста.
> Викки:
> Скажите а в чем вы готовите?
Я готовлю в стеклянных кастрюльках с крышками — супы и всякие рагу или др.гарниры, в крышках тоже можно сделать омлет или кекс испечь или рыбу с овощами.
> Ква:
>
> > Викки:
> > Скажите а в чем вы готовите?
>
> Я готовлю в стеклянных кастрюльках с крышками — супы и всякие рагу или др.гарниры, в крышках тоже можно сделать омлет или кекс испечь или рыбу с овощами.
Стеклянные кастрюльки в духовке можно использовать. Мы когда покупали, на коробке (там 2шт) написано было, что вроде не только для микроволновки можно, но где именно можно ими пользоваться не помню. Просто при переезде разбили 1 маленькую кастрюльку с крышкой и крышку от большой кастрюли. Вот она у меня и стоит просто так… Давно хочу себе форму для запекания, а тут, подумала, может эта кастрюля подойдет для духовки?
> Санжна:
>
> Стеклянные кастрюльки в духовке можно использовать. Мы когда покупали, на коробке (там 2шт) написано было, что вроде не только для микроволновки можно, но где именно можно ими пользоваться не помню. Просто при переезде разбили 1 маленькую кастрюльку с крышкой и крышку от большой кастрюли. Вот она у меня и стоит просто так… Давно хочу себе форму для запекания, а тут, подумала, может эта кастрюля подойдет для духовки?
Стеклянную жаропрочную посуду нельзя ставить на элементы нагрева, т.е. на электро плиту. Так было написано на моих кастрюльках. В духовку и в микроволновку можно, помоему даже на газ можно, у моей мамы такая кастрюля лет 15, тогда еще и микроволновок не было, она варила в ней супы и овощи на салаты, правда стекло немного потолще будет.Я одну кастрюльку поставила на эл.плиту — разогрела макароны, а когда сняла она лопнула по дну
> Ква:
> Стеклянную жаропрочную посуду нельзя ставить на элементы нагрева, т.е. на электро плиту. Так было написано на моих кастрюльках. В духовку и в микроволновку можно, помоему даже на газ можно, у моей мамы такая кастрюля лет 15, тогда еще и микроволновок не было, она варила в ней супы и овощи на салаты, правда стекло немного потолще будет.Я одну кастрюльку поставила на эл.плиту — разогрела макароны, а когда сняла она лопнула по дну
Спасибо. Как-нибудь рискну — поставлю в духовку.
> Olesya1981:
>
>
> Режим КОМБИ- смешанный: гриль и микроволн. Когда его используете, пища получается со всех сторон сразу готовится. А не только сверху, как при обычном гриле.
Здравствуй, землячка! Спасибо за ответ, но как это на практике применять? Напиши пожалуйста какой нибудь рецепт, как ты готовишь в этом режиме.
> Olesya1981:
>
> > Ква:
> > Спасибо! Обязательно попробую в субботу.Напишу как получилось.
>
> Ну, что попробовала?
Да, Олеся, попробовала. Через 15 мин бедрышки были сырые, поставила на решетку и еще 5 минут, всеравно сырые, дожарила на сковороде и сьели. Может у меня мощность маленькая — 700? Готовила картошку с мясом свинины, рис с мясом говяжьим, всегда все получалось, но на микроволнах. Кура на комби не получилась.Может что-то не так делала?
Я готовлю в микроволновке свинину с овощами: в кастрюлю положить 200гр картофеля,порезанного кубиками; 50 гр моркови кружочками;лук1/4 и петрушку,влить 4 ст.л. воды,добавить 2 ст.л. масла и варить накрыв,10 мин на полной мощности, пока овощи не станут мягкими.
Свинину(300гр) порезать на куски,посолить, поперчить и положить поверх овощей, добавить нарезанные дольками соленые огурцы(60 гр).Тушить под крышкой 8-10 мин, пока мясо не станет мягким. добавить лавровый лист, перец горошком, 1 ст.л. воды и тушить еще 4-5 мин. Дать постоять перед подачей.
Шоколадные шарики (24 шт):
В чашке смешать 120 гр масла и 180 гр сахара. Добавить яйцо,1 ст.л. молока, 1 ч.л. ванили и соль(1/8 ч.л.).тщательно перемешать.
Смешать вместе 360 гр муки , 1/2 ч.л. разрыхлителя и чуть-чуть соли. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать.
Добавить 100 гр шоколада,разломанного на куски 120 гр орехов и размешать.
Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать шоколадом(100 гр)
Нагревать на полной мощности 5-6 мин. Охладить и сформировать в шарики.
В общем, записывайте ) Постоянно делаю «шарлотку» — яблочный пирог. 3 яйца, по стакану муки и сахара взбиваю, чищу и нарезаю 3 сладких яблока. Яблоки на дно чаши, сверху тесто. Ставите в мультиварке режим «Выпечка» на 55-65 минут (у меня мультиварка Редмонд 70, получается 65 минут. У кого-то может быть чуть больше-меньше). После того, как время прошло, дайте пирогу настояться там минут 10. Вкуснятина, быстро и продукты всегда под рукой. Яблоки можно заменить любыми другими фруктами, теми, что есть (главное, не кислыми цитрусовыми).
Комментарии (46)