Девочки сколько рецептиков просто прелесть. Шарлотка с персиками — надо попробовать, я шарлотку очень люблю. Салатики тоже.
Так тоже быстрое блюдо
Тонкий армянский лаваш, корейская марковка, немного майонеза, и плавленого сыра для склейки.
Лаваш смазать майонезом положить морковку, закрутить трубочку склееть плавленным сыром, разрезать на порции, и подовать к столу, можно украсить зеленью, начинка тоже может быть разной: лечо, рагу, огурчики все что душе угодно.
Приятного аппетита.
Я с тонким лавашом делаю вот что.
Смазываю его плавленым сыром, посыпаю мелко рубленой ветчиной и зеленью. Сварачиваю рулетиком и в разогретую духовку буквально на минут 5-10 и вкусный завтрак готов.
Отличное пирожное «картошка»,получается быстро и вкусно у меня Руслан его за обе щёки уплетает.
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 100г шоколада + 1 ст ложка какао.
Прокручиваем сухари,влить молоко,сахар,100г шоколада (лучше горького).Поставить на огонь и довести до кипения,когда шоколад раствориться положить масло,размешивая довести до кипения.Всё это остудить до тёплого и влить в сухари,размешать,слепить в виде картошки обволять в какао можно или молотых орехах и поставить в холодильник.
Вот ещё салат «полянка»
0,5 маринованных грибов,0,5 банки зелёного горошка,2 варёных яйца,лукзелёный(можно и репчатый),кусочек сыра (я любитель сыра поэтому беру 200гр),майонез
Сыр натереть,яйца натереть.Все составляющие перемешать и заправить майнозом.
Удобен этот салат когда гости на пороге
Ого!!!Темка смотрю пришлась в пору!!!Столько рецептиков интересненьких!!!!! будем пользоваться!!!
Олья, у меня вопрос , а в шарлотку ты персики режешь или половинками кладешь и тестом заливаешь?
Теперь мой фирменный рецептик!!!
-филе курицы
— банка маринованных шампиньонов( наверно грамм 500- ну такая она длинненькая)
— лук репчатый( лучше красный- он красивее)
-майонез
— мука
— карри
-перчик красный — чили, чеснок ( для тех кто поострее любит)))
Итак.Время приготовления минут 20-30.
Филе режу небольшими кусочками и на сковороду обжаривать.
Лук режу кольцами, перчик и чеснок измельчаю и все в сковородку к курице. Обязательно посыпать все это дело карри( курица без карри , что винегрет без свеклы!!!) Закрываю сковородку крышкой, пусть готовиться, а в это время открываю банку грибочков достаю их и режу грибочки на 4 части или попалам((( зависит от того как вы сами любите- покрупнее или помельче))). Грибочки отправляю тоже в сковородку.А теперь берем мисочку и выливаем в нее рассол от маринованных грибочков , добавляем в него майонез и пару ложек муки, перемешиваем — должна получиться консистенция не жирной сметаны- и этим соусом заливаем курицу. Все перемешиваем и готовим до тех пор , пока соус не начнет густеть.
Все готово!!! сверху можно зеленушкой посыпать для красоты!!
Приятного аппетита!!!
Настя прочитала мои мысли Вчера, разрываясь между кухней (очень хотелось есть! ) и малышкой, я хотела попросить мамочек поделиться быстрыми рецептами для мам. Как говорится, раз пошла такая пьянка.. давайте и я расскажу, какую начинку я делаю для лаваша. Натираю на терке: вареную морковь, картошку, яйца. Причем прелесть в том, что картошку не надо чистить, только помыть и сварить. Все это заправляю майонезом. Очень вкусно получается. Перед подачей немного подогреваю в микроволновке. А еще есть у меня рецептик с рыбой. Напишу позже
Хочу поделиться вкусным рецептиком. Рыбу (скумбрию) почистить, помыть, удалить лишнюю влагу салфеткой. Натереть солью и поперчить (снаружи и внутри) — в меру конечно.. Нашпиговать зеленью и чесноком (4 зубчика). Завернуть в фольгу (брюх. к верху) и запекать в духовке минут 45. После того как сготовится раскрыть и выдавить на рыбу сок лимона. Вкуснятина! Приятного аппетита.
А я делаю очень быстрый рис с сайрой.
300 гр риса
1 средняя луковица
1 банка сайры
1 яйцо
Рис отвариваю, добавляю мелко нарезанный свежий лук, взбитое яйцо, размятую сайру (с консервы), и все в микроволновку на 7-8 мин
Первый раз делала в духовке. Получается вкуснее, но дольше
Сама не ожидала, что будет так просто и вкусно
Еще мой любимый рецептик.
ветчина 200 гр
корейка или буженина(любое мяско) 200 гр
плавленый сыр 100 гр
сливки (я беру домик в деревне 20%)
Нарезаем ветчину и корейку соломкой. Поджариваем на сковороде, добавляем сливки, плавленый сыр. Все перемешиваем. Даем минут 10 покипеть. Готово! Очень вкусно с отварной лапшой или со спагетти.
Олья, виноград в шарлотке — это оригинально, но мне кажеться он будет там лишний( слишком мокро), а вот груша супер!!!!
Сырное печенье просто для меня- я маньяк сыра!!!!И так просто делать!!!!Бум пробовать!!!
А вот мой коронный рецептик лентяйки.
Курица в пиве.
Берем целую курицу.
Натираем ее солью, чесноком, специями гриль, карри и т.п.И кладем на протвинь( ну так ее бедную раскарячиваем, что бы плоско лежала)и заливаем пивом.Пиво я покупаю только ОБОЛОНЬ светлое 1 литр.((( Пробовала другие сорта не то, а от этого такой аромат хлеба по всей квартире — просто чума!!!))))))Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут( но это от курицы зависит).И в процессе приготовления курочку поливаем пивком из протвиня(((чтобы посочнее была)))).Если пиво выкипает, я подливаю по чуть-чуть. Очень рекомендую!!!!Особенно когда гости неожиданно приехать должны — уходит на ура и возни никакой!!!!
Девочки у меня ест еще вот такой рецепт супер котлеток!
куриное филе 600 гр
яйца 3 шт
крахмал 2 ст. ложки
майонез 3 ст. ложки
Филе курицы нарезаем мелко-мелко. Складываем в чашу добавляем все выше перечисленные ингридиенты, перемешиваем. Выкладываем ложечкой на сковороду небольшими порциями и жарим. Этот замес может хранится в холодильнике до трех дней. Очень удобно!!! Муж пришел с работы, а вы ему котлеток свеженьких.http://smiles2k.net/smiles/big_smiles/super_smilies083.gif
> Олья:
> Девочки у меня ест еще вот такой рецепт супер котлеток!
>
> куриное филе 600 гр
> яйца 3 шт
> крахмал 2 ст. ложки
> майонез 3 ст. ложки
>
> Филе курицы нарезаем мелко-мелко. Складываем в чашу добавляем все выше перечисленные ингридиенты, перемешиваем. Выкладываем ложечкой на сковороду небольшими порциями и жарим. Этот замес может хранится в холодильнике до трех дней. Очень удобно!!! Муж пришел с работы, а вы ему котлеток свеженьких.http://smiles2k.net/smiles/big_smiles/super_smilies083.gif
Ну надо же…. только что с мамой обсуждали этот замес!!!Мама просто в восторге и меня уговаривала попробовать!!!Значит надо делать!!!
А лук не надо разве и специй всяких, чесночка???????????
Я лук и чеснок не добавляю, а вот всякие специи да! Очень люблю базилик я его везде пихаю!!!!
А без лука по-моему вкуснее, нежные такие получаются и что несомнно плюс быстро жарятся!!!!!!
Ой, Настенька!
Как нажаришь и попробуешь напиши обязательно понравились или нет!!!!!!!!!!!!!!
А то я волнуюсьhttp://smiles2k.net/smiles/big_smiles/super_smilies078.gif
Не волнуйся!!! Мои привыкли к моим экспериментам на кухне!!!
А делать я котлетки попозже буду!!! А то у меня только закончились куриные классические котлеки!!!! Боюсь они кудахтать у меня начнут!!!
> настя:
> Курица в пиве.
> Берем целую курицу.
> Натираем ее солью, чесноком, специями гриль, карри и т.п.И кладем на протвинь( ну так ее бедную раскарячиваем, что бы плоско лежала)и заливаем пивом.Пиво я покупаю только ОБОЛОНЬ светлое 1 литр.((( Пробовала другие сорта не то, а от этого такой аромат хлеба по всей квартире — просто чума!!!))))))Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут( но это от курицы зависит).И в процессе приготовления курочку поливаем пивком из протвиня(((чтобы посочнее была)))).Если пиво выкипает, я подливаю по чуть-чуть. Очень рекомендую!!!!Особенно когда гости неожиданно приехать должны — уходит на ура и возни никакой!!!!
Меня столько раз просили приготовить курицу в пиве, а я не знала как Настенька спасибо за рецептик в эти выходные и попробую.
> Frty:
>
> Меня столько раз просили приготовить курицу в пиве, а я не знала как Настенька спасибо за рецептик в эти выходные и попробую.
Обязательно попробуй!!!
Потом расскажи — как понравилось!!!
Ой, Настя,у тебя подпись изменилась. Такое солнышко прелесть. Радостное такое!!!!
Я про курицу в пиве хотела уточнить. Вкус пива чувствуется? А то я такое никогда не готовила. Вот на этих выходных думаю попробовать.
> Олья:
> Ой, Настя,у тебя подпись изменилась. Такое солнышко прелесть. Радостное такое!!!!
>
> Я про курицу в пиве хотела уточнить. Вкус пива чувствуется? А то я такое никогда не готовила. Вот на этих выходных думаю попробовать.
Так!!!! Ну я как уже писала- оптимальный вариант ОБОЛОНЬ светлая!!!Тады все в порядке, никакого привкуса….Есть правда одно НО….Я не могу такую курицу есть на следующий день….Сразу, когда только из духовки супер — хоть одна все сьем, а как остынет и постоит не могу..и все тут… вкус не нра……
Черствый хлеб и огрызки из холодильника — это СУПЕРhttp://smiles2k.net/smiles/big_smiles/super_smilies007.gif А то у меня всегда проблема куда это деть. Теперь знаю как все применить.
Я очень люблю готовить индейку со стручковой фасолью. Готовиттсяв момент и никакой волокиты: Индейку режу на небольшие кусочки и обжариваю, добаляю соль, перец, паприку, карри. Незадолго до готовности кладу туда же мороженную фасоль, добавляю чуть-чуть воды и держу на огне до готовности фасоли. Я люблю есть это блюдо со сметаной, муж — с майонезом. Очень быстро готовится.
Настенка Еще раз большое спасибо за курицу в пиве, сделала пальчики оближеш, масо нежнее не придумаешь, а вот с салатиком пока проблемы в ближайших супермаркетах китайского салата нет.
Lana. спасибо!!! Буду вечером делать!!!!!
Татьяна, я рада что курочка понравилась!!!!!Ура-а-а-а!!!
А салат привезут в магазин…. Правда сейчас не особо сезон……Его зимой всегда завались!!!!!
> Тая:
> А вот ещё хотела спросить, а коктейлями кто-нибудь интересуется. У меня рецептики есть.
Я интересуюсь. Уважаю молочные коктейли с добавлением мороженого!!!
> Deycha:
> Ох, ничего себе! Сколко вкуснятины! Скорей бы доча сидеть начала — хоть приготовлю что-нибудь. А то одной рукой салатик не покрошишь
Салатик нет. А вот шарлотку и куриные котлетки я делала одной рукой. Другой держала дочу.
Ух ты!!!!!!!!!!!! Тая,сколько рецептиков. Вот здорово!!!!!!!! Спасибо!!!А то я только один все время делаю: мороженое, молоко и банан. Все взбиваю в блендере.
Тая, Олья Ну надо же какие вкусняшки!!! Надо попробовать!!!
А я вот решила поделиться с вами рецептом пиццы.
Я делаю пиццу так:
Для теста :
мука- 1 стакан
жидкость( вода/ молоко) -125 мл
дрожжи сухие чуть больше 1/2 пакетика
соль 1 ч. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
Перемешать все в строгой последовательности — мука+ дрожжи+ соль+масло+ жидкость. И поставить в теплое место на 1 час ( я ставлю около плиты). И главное ,чтобы тесто поднялось-закрыть все окна на кухне- дрожжевое тесто не любит сквозняков!!!
Для начинки:
кетчуп
сыр( натереть)
красный болгарский перец( КОЛЬЦАМИ)
маслины( КРУЖОЧКАМИ)
ветчина/грибы/ курица/ рыбы/сосиски/колбаса( на выбор- все что есть в холодильнике) — ( можно предварительно обжарить)
лук (пережаренный кольцами)
приправа для пиццы
Тесто раскатать прямо на протвинь. Первый слой ВСЕГДА кетчуп, далее все что хочешь.Предпоследним раскладываеться красный перец и потом посыпаю густо сыром+ приправа.В разогретую духовку при 220 на 15 -20 минут. Готовность пиццы проверяеться по цвету теста снизу- оно должно быть слегка подрумяненым( иначе пицца будет оч сухой). Удачи и приятного аппетита!!!!
Я пиццу тоже уважаю, только нам легче тесто купить, а начинку всякую разную делаю, вкусно. У нас в магазине сдобное продается и каждый день свежее и стоит 17р за кг.
А мне для пиццы больше нравится кефирное тесто:
яйца, кефир, сода, мука. Можено добавить немножко растопленного масла.
Тесто тоньше и нежнее получается. Кстати из него же я делаю «крышечки» на горшочки.
Поделюсь своим рецептом печеночного торта. Вкусняшка, мужу очень нравится.
Для «теста»:
300гр печени говяжей,
1ст. молока,
2 яйца,
1 луковицу,
3ст. л. (с горкой) муки.
Печень и луковицу пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко и муку. Должна получится масса как тесто для блинов. Из нее выпекаем на сковороде блинчики, точно так же, как из блинного теста.
Для начинки нужно спассеровать лук и морковь (побольше), дать им остыть и смешать все с майонезом. Майонеза я беру столько столовых ложек, сколько получилось коржей, которые необходимо намазать (в том числе верхний). Затем каждый охлажденный корж промазать «начинкой», дать немного постоять и есть.
Очень вкусная вещь.
Везуха вам — готовить успеваете. А у моего сейчас такой возраст — без меня усидеть не может, а по кухне ползать — холодно. Вот пока удается его на 15 минут увлечь игрушками в комнате — что-нибудь готовлю. Доготавливаю когда он днем на полчасика спать укладывается. Сегодня даже торт «Наполеон» к своему Дню рождения успела приготовить. Периодически Гоша орал как резаный
> Kralya:
> Везуха вам — готовить успеваете. А у моего сейчас такой возраст — без меня усидеть не может, а по кухне ползать — холодно. Вот пока удается его на 15 минут увлечь игрушками в комнате — что-нибудь готовлю. Доготавливаю когда он днем на полчасика спать укладывается. Сегодня даже торт «Наполеон» к своему Дню рождения успела приготовить. Периодически Гоша орал как резаный
Я своего в кресло усаживаю на кухне и рассказываю как что готовлю, слушает с удовольствием, а если ему ещё поварёшку или ёршик дать, так вообще обед из трёх блюд приготовить можно !
> Kralya:
> Везуха вам — готовить успеваете. А у моего сейчас такой возраст — без меня усидеть не может, а по кухне ползать — холодно. Вот пока удается его на 15 минут увлечь игрушками в комнате — что-нибудь готовлю. Доготавливаю когда он днем на полчасика спать укладывается. Сегодня даже торт «Наполеон» к своему Дню рождения успела приготовить. Периодически Гоша орал как резаный
Молодец!!! Трудности заколяют человека!!!!
Ну и где рецепт Наполеона. Судя по тому , что деть — егоза, рецептик должен быть быстрым!!! То что надо!!!!!!
Давай делись!!!
> настя:
>
> > Kralya:
> > Везуха вам — готовить успеваете. А у моего сейчас такой возраст — без меня усидеть не может, а по кухне ползать — холодно. Вот пока удается его на 15 минут увлечь игрушками в комнате — что-нибудь готовлю. Доготавливаю когда он днем на полчасика спать укладывается. Сегодня даже торт «Наполеон» к своему Дню рождения успела приготовить. Периодически Гоша орал как резаный
>
> Молодец!!! Трудности заколяют человека!!!!
> Ну и где рецепт Наполеона. Судя по тому , что деть — егоза, рецептик должен быть быстрым!!! То что надо!!!!!!
> Давай делись!!!
Наполеон наверное вкуснятина ням нам, тоже хочу, тем более люблю печь.
> Анка:
> Девочки, посоветуйте какой-нить вкусный и быстрый рецепт с баклажанами. А то кроме «икры» и «баклажан с чесноком» ничего в голову не идет
Так мне говорили, что можно делать баклажаны с картошкой, получается как картошка с грибами.
1. На сковородке обжареваеш порезанные кводратиками баклажаны с чесночком приправами., и побольше лука кольцами или полукольцами.
2. На другой сковородке картошка соломкой, по меньше мешаешь, и картошка должна поджариться хорошо, потом переварачиваеш ее и солишь.
3. Все смешать и подавать на стол с зеленью.
Приятного аппетита.
> Frty:
>
> Так мне говорили, что можно делать баклажаны с картошкой, получается как картошка с грибами.
> 1. На сковородке обжареваеш порезанные кводратиками баклажаны с чесночком приправами., и побольше лука кольцами или полукольцами.
> 2. На другой сковородке картошка соломкой, по меньше мешаешь, и картошка должна поджариться хорошо, потом переварачиваеш ее и солишь.
> 3. Все смешать и подавать на стол с зеленью.
> Приятного аппетита.
Спасибо! Попробую
Комментарии (358)